11.08.2023, 11:15
Просмотры: 261

К знаниям через игру

В Уральске прошел очередной этап интеллектуальной игры «Білімділер додасы», организованной молодежным общественным объединением «Ғасыр». В Западно-Казахстанском аграрно-техническом университете имени Жангир хана померяться знаниями собрались лучшие молодежные команды области.

IMG_8258

Любая игра – это наука побеждать. В игре вырабатываются такие жизненно важные качества, как внимательность, усидчивость, память, настойчивость в достижении цели. А еще игра развивает умение общаться, учит логически мыслить, предвидеть последствия своих поступков. Интеллектуальная игра – это такая игра, где успех достигается, прежде всего, за счет мыслительных способностей человека, его ума.

В июне текущего года прошли первые два этапа молодежного проекта, инициированного областным управлением общественного развития. Интеллектуальная игра направлена на развитие творческих способностей молодежи региона. В третьем этапе игр приняли участие команды из районов области, где в игровой форме проверен уровень образованности молодых людей, работающих в разных сферах, по всем направлениям деятельности человека.

IMG_8249

– Еще со студенческих времен я активно участвовал в подобного рода интеллектуальных играх. Такие мероприятия оказывают огромное позитивное влияние на формирование образованной молодежи, позволяют с пользой провести досуг, проявить свои лучшие качества. В своей команде мы собрали лучших молодых учителей района. Выражаем благодарность организаторам игр за возможность общения с коллегами с других районов, – сказал член молодежной команды из Сырымского района Нурсултан Жанибек.

В ходе проведения интеллектуальной игры созданы все условия для формирования у участников способности к самостоятельному творческому мышлению, расширению и систематизации знаний, развития интуиции, эрудиции, развитию коммуникативных навыков. Победители интеллектуальной игры были награждены специальными дипломами и статуэтками. В ходе проекта лучшие команды будут выступать в полуфинале и финальном этапе. Проект продлится до конца года.

Жанна Балыкова,

"Приуралье"

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале