Встреча главы региона с бизнес-сообществом 
27 января 2023

Встреча главы региона с бизнес-сообществом 

Носите маски и не гриппуйте!
26 января 2023

Носите маски и не гриппуйте!

Лучшие в дебатах
26 января 2023

Лучшие в дебатах

Стихийные свалки наступают
26 января 2023

Стихийные свалки наступают

Ориентация на профессию
25 января 2023

Ориентация на профессию

Изменился график работы СпецЦОНа
24 января 2023

Изменился график работы СпецЦОНа

26.01.2022, 10:11
Просмотры: 117
Как казахстанцам получить Pfizer в Турции

Власти Турции официально разрешили прививать используемыми в стране вакцинами иностранных туристов. Корреспондент Tengritravel.kz решил выяснить, в каких городах Турции можно привиться Pfizer и сколько это будет стоить.

photo_386928

Как известно, в Казахстане платно получить эту вакцину возможности не будет. Ее предоставят бесплатно, но только для подростков, беременных, кормящих и пожилых лиц. Остальным казахстанцам предлагают "Спутник V", Sinopharm, Coronavac и QazVac.

Казахстанцы, которые хотят свободно путешествовать по всему миру, а конкретнее - в страны Западной Европы и США, ищут другие способы привиться именно Pfizer. Мы уже писали ранее материал о том, в каких странах и за какую цену можно поставить прививку, которая откроет двери во все страны мира. Однако с тех пор к списку добавилась новая страна, принимающая вакцинных туристов, - Турция.

Ассоциация частных больниц и медицинских организаций Турции (OHSAD) опубликовала заявление директора главного департамента здравоохранения министерства здравоохранения Турции Ахмета Текина о том, что иностранным гражданам будут доступны вакцины, используемые в стране.

Кому можно получить Pfizer в Турции и сколько это стоит

Вакцинируют только взрослых, с 18 лет. Как говорится в заявлении министерства здравоохранения, вакцинация иностранных граждан проводится в клиниках, лицензированных министерством здравоохранения, и под наблюдением уполномоченных в сфере здравоохранения лиц. Выбор есть из двух вакцин: Pfizer/BionTech или китайская Sinovac. Первую одобрили ВОЗ и Европейское агентство лекарственных средств (EMA). Sinovac получила одобрение только ВОЗ, и не во всех странах Европы ее примут. Так, для свободных путешествий по миру предпочтительна Pfizer.

Вакцинация для туристов платная - каждый укол обойдется в 400 турецких лир (порядка 13 000 тенге).

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале