24.02.2023, 15:00
Просмотры: 686

Казахстан и Япония развивают стратегическое партнёрство

Вопросы дальнейшего укрепления расширенного стратегического партнёрства между Казахстаном и Японией были обсуждены в ходе встречи Заместителя министра иностранных дел РК Каната Тумыша с Послом Японии Джуном Ямадой, сообщает Министерство иностранных дел РК.

0a0f8becfe845fd7a156bd2aa764e536_1280x720

Стороны отметили основные достижения за 30-летний период установления дипломатических отношений, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

К. Тумыш обсудил с собеседником актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества и выразил готовность реализовать совместные мероприятия в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Казахстанский дипломат отметил важность дальнейшего развития политического диалога на высшем и высоком уровнях между Астаной и Токио.

Собеседники с удовлетворением отметили рост товарооборота между странами в 2022 году и выразили заинтересованность в развитии сотрудничества в сферах охраны окружающей среды, транспорта и логистики, цифровизации и иных сферах.

В свою очередь, японский дипломат выразил готовность к углублению взаимовыгодного взаимодействия между двумя странами и выразил надежду на восстановление торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в постпандемийный период.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале