14.02.2023, 15:15
Просмотры: 0

Казахстан направит дополнительную гуманитарную помощь Турции

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству направить дополнительную гуманитарную помощь Турции, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на Акорду.

63eb3d8f9b80c822942289

 Сообщается, что в зону стихийного бедствия будут направлены палатки, обогреватели, тёплая одежда и другие предметы первой необходимости, предназначенные для оказания помощи пострадавшим.

Напомним, 6 февраля на юго-востоке Турции за сутки произошло два землетрясения магнитудой более семи (в 04:17 по местному времени – 7,7 баллов и в 13.24 – 7,6 баллов). По последним данным, общее число жертв мощного землетрясения, произошедшего и в северной части Сирии, превысило 37 тысяч.

Ранее Касым-Жомарт Токаев поручил правительству выделить $1 млн на помощь Турции и оставил запись в книге соболезнований в посольстве страны.

Живущие в Стамбуле казахи собрали для Турции помощь на $160 тысяч. А граждане РК собрали более $2,8 млн для пострадавших от землетрясений в Турции.

8 февраля из-под завалов вытащили казахстанку Сабину Мамадьярову, которая была вместе с Мирболатом Курмашевым и Адилем Кадырбековым. У неё перелом руки.

9 февраля тело казахстанца Адиля Кадырбекова извлекли из-под завалов в Турции.

Ночью в городе Антакья в провинции Хатай обнаружили и извлекли тело гражданина РК Мирболата Курмашева. Ulysmedia.kz рассказала, что известно о погибшем IT-специалисте.

10 февраля в городе Кахраманмараш на юго-востоке Турции обнаружили тело казахстанки Жанар Жаксыбековой.

Тем временем казахстанские спасатели продолжают оперативные поисково-спасательные работы на месте разрушительного землетрясения на юге Турции. К настоящему времени удалось спасти семерых выживших.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале