9.02.2022, 16:30
Просмотры: 0

Казахстанцы подают заявки на покупку машин и тои в фонд "Қазақстан халқына"

Общественный социальный фонд "Қазақстан халқына" не поможет казахстанцам с покупкой жилья, выплатой кредитов и оплатой семейных торжеств, однако такие просьбы поступают регулярно, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.

IMG-20220209-WA0045

Отмечается, что на сегодняшний день в фонде аккумулированы средства, превышающие 115 миллиардов тенге. Между тем с момента запуска сайта Qazaqstanhalqyna.kz от казахстанцев поступило более 13 тысяч заявок.

"На сайт и в мессенджеры социальных сетей продолжают поступать просьбы о покупке жилья и оплате обязательств по кредитам и другим финансовым займам, об оплате семейных мероприятий и торжеств", - говорится в сообщении.

В фонде напомнили, что его деятельность направлена на содействие в развитии и повышении доступности медицинских услуг для детей младенческого возраста для исключения возможного развития заболеваний и инвалидизации детей, а также иных социально значимых услуг для детей.

"Фонд также помогает семьям, усыновившим, оформившим опекунство, попечительство или патронатное воспитание ребенка с инвалидностью, заболеванием либо проблемами адаптации, и для оказания помощи детям из малообеспеченных семей", - добавили в пресс-службе.

Как обратиться за помощью в фонд "Қазақстан халқына"

Также из средств "Қазақстан халқына" поддерживаются семьи сотрудников правоохранительных органов, признанных погибшими или тяжелоранеными при защите территориальной целостности и безопасности Казахстана.

"Данные направления деятельности утвердил попечительский совет, и другие направления не являются приоритетными. Мы также понимаем, что у граждан могут быть проблемы, в том числе и финансовые. Однако фонд не в состоянии решить все эти проблемы. Поэтому просим внимательно ознакомиться с теми сферами деятельности, которые указаны в концепции", - сказал официальный представитель фонда Алибек Абдилов.

Ранее в фонде "Қазақстан халқына" предупредили о действиях мошенников, которые пытаются оформить кредиты на казахстанцев, используя единый реестр благотворительных организаций.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале