4.10.2023, 17:31
Просмотры: 10

Казахстанские экспортеры представят свою продукцию на международной импортной выставке в Шанхае

 В предстоящей 6-ой Китайской международной импортной выставке в г. Шанхай примут участие 25 пищевых компаний-экспортеров из Казахстана. В этом году отечественные товаропроизводители представят на стенде в секторе «Пищевая и сельскохозяйственная промышленность» более 30 наименований продуктов питания и сельхозтоваров, сообщает Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан.
5994b5d7864e53269ab812ea5cd23a9a_1280x720

Китайская международная импортная ЭКСПО (China International Import Expo) пройдет с 5 по 10 ноября в городе Шанхай КНР. Отбор казахстанских экспортоориентированных предприятий проводил оператор государственных мер поддержки QazTrade по согласованию с Министерством торговли и интеграции РК.

Регистрация на участие в Выставке была открыта с 10 по 27 июля 2023 года. Информация об открытии регистрации была направлена в местные исполнительные органы, в Национальную палату предпринимателей РК «Атамекен» (в том числе РПП), АО «KazakhExport», а также размещена в телеграм-каналах.

Отбор претендентов проводился среди компаний, которые успели подать заявку в соответствии с определенными требованиями.

«Так, компания должна быть зарегистрирована как субъект предпринимательства на территории Казахстана, производимые ею продукт, или услуга должны быть востребованы на китайском рынке. При этом необходимо, чтобы качество продукции или услуг обязательно соответствовало требованиям стандартов безопасности РК и международным стандартам», - сообщили в QazTrade.

К числу других критериев следует также отнести отсутствие у предприятия задолженности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в соответствии с действующим законодательством.

«Имеет значение и наличие официального сайта компании или страницы в социальных сетях, с качественным контентом – фото-видеоописанием товара, презентацией, каталогом продукции на английском языке в том числе. Мы обращаем внимание даже на то, чтобы в компании был отдельный штатный сотрудник с хорошим уровнем владения английским языком. Это важно для ведения деловой переписки и переговоров с зарубежными партнерами», - отметили в QazTrade.

Для участия предпринимателей в мероприятиях на территории Китая требуется наличие их аккредитации в системе Главного таможенного управления КНР. Особенно тщательно рассматриваются товары, подлежащие ветеринарному и фитосанитарному контролю. Это связано с национальным законодательством КНР, которое регламентирует, что все предприятия по производству и хранению пищевой продукции, включая напитки, должны быть зарегистрированы и внесены в китайскую регистрационную систему CIFER.

Казахстан принимает участие в китайской ЭКСПО с момента начала ее работы в 2018 году. За пять лет 133 казахстанские компании смогли продемонстрировать свои товары и услуги китайскому покупателю, а также заключить экспортные контракты на сумму, превышающую 260 млн долларов.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале