15.03.2023, 16:15
Просмотры: 69

Казгидромет принял участие в региональной конференции для стран Азии и Тихого океана

 С 13 по 16 марта 2023 года Всемирная Метеорологическая Организация (ВМО) совместно с Национальным центром метеорологии (NCM) Объединенные Арабские Эмираты, организовал Региональную конференцию (RECO) в Региональной ассоциации II (РАII) (Азия), в г.Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты, сообщает Министерство экологии и природных ресурсов РК.
68bab297e6b3e7f9c38186b75f12506b_1280x720

От Казахстана в конференции приняли участие генеральный директор РГП «Казгидромет» Данара Алимбаева, директор гидрометцентра Марина Шмидт и директор департамента гидрологии Адель Ахметов.

Цель региональной конференции – провести форум среди национальных метеорологических и гидрологических служб (НМГС) для укрепления регионального сотрудничества и расширения партнерских связей, а также реализации резолюций и решений ВМО.

На заседании Казгидромет выступил с предложением разработать единую систему сбора радиолокационных данных (на примере OPERA, METEORAD), куда будут интегрированы все метеорологические радиолокаторы стран Центральной Азии. Данная единая система сбора позволит в онлайн режиме получать данные, что играет большое значение для раннего предупреждения и принятие превентивных мер.

Казахстан с 2012 года является региональным центром по быстроразвивающимся паводкам CARFFGS в странах Центральной Азии. Сегодня центр, при поддержке ВМО, работает успешно. Следующий этап проекта – увеличивать сеть обменных данных для большей точности прогнозирования.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале