26.12.2023, 11:00
Просмотры: 80

Ключи под Новый год

В преддверии Нового года в нашем городе на 14 счастливых новоселов стало больше. Ведь именно столько очередников на получение жилья получили свои долгожданные ключи от квартир.

ключи от квартир - Диас Закбаев (2)

– Всего по городу на сегодняшний день в очереди на жилье стоят более 22 тысяч человек. Строительство жилья для очередников не велось с 2021 года. Мы покупаем квартиры только напрямую у частных предпринимателей, а потом отдаем их тем, кто нуждается в жилье, но без права выкупа. В настоящее время мы приобрели 25 квартир в коммунальную собственность акимата города, – пояснил заведующий сектором жилья и приватизации отдела ЖКХ г. Уральска Алихан Мынжасаров.

Как известно, в прошлом году вышло постановление Правительства «‎Об утверждении концепции развития жилищно-коммунальной инфраструктуры на 2023-2029 годы», согласно которому очередникам выдаются квартиры за счет республиканского и областного бюджетов. Другими словами, если ранее государство строило жилье и выдавало его очередникам, то с этого года акиматы выкупают для них квартиры в готовых домах у застройщиков.

По данным пресс-службы акимата Уральска, в этом году по городу планировали выдать 25 квартир. Первыми счастливчиками стали 14 новоселов, в их числе многодетные семьи, матери-одиночки, сироты.

Аким города Уральска Миржан Сатканов лично поздравил счастливых новоселов и вручил им ключи от новых квартир.

– Проблема обеспеченности жильем детей-сирот и многодетных семей постепенно решается. В следующем году планируем выдать около 150 квартир. Если будем работать такими темпами, то надеемся, что очередь стоящих на получение жилья немного сдвинется. Получение квартиры – это новый и счастливый этап в жизни каждой семьи, связанный с обустройством собственного жилья. От себя лично поздравляю новоселов с этим большим событием в их жизни, пусть в ваших домах всегда будет тепло, светло и уютно, – пожелал М.Сатканов.

Алена Маликова,

газета "Приуралье"

автор фото: Диас Закбаев

 

 

 

 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале