Встреча главы региона с бизнес-сообществом 
27 января 2023

Встреча главы региона с бизнес-сообществом 

Носите маски и не гриппуйте!
26 января 2023

Носите маски и не гриппуйте!

Лучшие в дебатах
26 января 2023

Лучшие в дебатах

Стихийные свалки наступают
26 января 2023

Стихийные свалки наступают

Ориентация на профессию
25 января 2023

Ориентация на профессию

Изменился график работы СпецЦОНа
24 января 2023

Изменился график работы СпецЦОНа

23.07.2020, 10:00
Просмотры: 230
Конкурс малых грантов для волонтеров открыт в Казахстане

Во всех регионах Казахстана в рамках общенационального проекта «Birgemiz: Úmit» открыт конкурс малых грантов для волонтеров.

200723020305182e

Конкурс проводится с 22 июля по 20 августа 2020 года. Он направлен на поддержку индивидуальных усилий граждан (добровольная миссия) и волонтерских инициатив в решении конкретных локальных задач в сфере ЧС.

Общенациональный проект по привлечению волонтеров к проектам по поиску пропавших людей, снижению рисков бедствий и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера «Birgemiz: Úmit» реализуется в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития РК.

В рамках конкурса будут определены 68 победителей, которые получат мини-гранты в размере 300 тысяч тенге на реализацию своих волонтерских инициатив.

К участию в конкурсе малых грантов допускаются отдельные физические лица, инициативные группы, а также неправительственные организации Республики Казахстан. Все заявители должны быть зарегистрированы на платформе Qazvolunteer.kz. В случае индивидуальной подачи заявки, заявитель должен быть старше 18 лет. Участие могут принимать жители всех регионов страны. Положение конкурса можно найти в описании профиля Instagram @league_volunteers.

Принимаются проекты по следующим направлениям:

- волонтерские проекты в сфере ЧС;

- волонтерские проекты по поиску людей;

- оказание экстренной медицинской помощи;

- волонтёрские проекты по снижению рисков бедствий и ликвидации последствий - чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- иные направления, обозначенные в положении о конкурсе малых грантов.

Ранее сообщалось, что Лига волонтеров Казахстана открыла набор волонтеров для проекта «Birgemiz: Úmit».

zhaikpress.kz

Новости по теме