14.02.2023, 12:30
Просмотры: 284

Коррективы в подзаконный акт глазами предпринимателей

В Палате предпринимателей ЗКО прошла встреча субъектов бизнеса, оказывающих услуги в сфере международных перевозок с руководством областной Инспекции транспортного контроля, в рамках которой перевозчики озвучили свои предложения и замечания в «Правила допуска автомобильных перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок грузов».

УИИР бастык 2

20 февраля вступят в силу подзаконные акты, регулирующие деятельность международных автоперевозчиков, и региональные представители министерства транспорта и коммуникаций в лице руководителей транспортной инспекции дали возможность бизнес-сообществу высказаться касательно предстоящих требований.

Около двух десятков предпринимателей пришли в РПП, чтобы принять участие в обсуждении. Они внесли предложения касательно процедуры выдачи Допуска и карточки допуска, на основании которых субъект предпринимательства сможет осуществлять транспортировку грузов в страны ЕАЭС.

При обсуждении сложившейся тенденции, когда иногородние субъекты бизнеса,  зарегистрировавшись в ЗКО  в качестве юридического лица путем указания ложного адреса места нахождения предприятия, имеют возможность получать Допуск к бланкам иностранного разрешения, региональные перевозчики попросили включить их представителей в рабочую группу Инспекции транспортного контроля по выявлению недобросовестных предпринимателей.

Также рассказали о схеме умышленного завышения предприятиями-перевозчиками численности автопарков, благодаря которой владельцами транспортных компаний используется лазейка для получения Допуска.

Предложения, озвученные предпринимателями, направлены в министерство транспорта и коммуникаций РК, министерство по инвестициям и развитию РК», в Национальную палату предпринимателей «Атамекен».

Пресс-служба Палаты предпринимателей ЗКО

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале