7.12.2023, 11:18
Просмотры: 116

Лицензия адвоката и нотариуса без лишней бюрократии

"Получение лицензии адвоката, нотариуса, частного судебного исполнителя, судебного эксперта и патентного поверенного в Республике Казахстан стало более эффективным и удобным благодаря инициативе Министерства юстиции". - сообщает Министерство юстиции Республики Казахстан.

81d53aeccc5a6e8703af1b05a65bf838_1280x720

Фото: www.gov.kz

Аттестационная комиссия, ранее ответственная за выдачу лицензий на адвокатскую и нотариальную деятельность, частного судебного исполнителя, судебного эксперта и патентного поверенного была упразднена. Вместо этого внедрен компьютерный тест, сокращающий время процесса с нескольких месяцев до одного. Эти изменения не только сделали процедуру получения лицензии более доступной, но и повысили ее прозрачность и удобство для заявителей.

Теперь лицензию можно получить в течение всего одного месяца, что существенно сократило временные затраты на этот процесс. Упразднение аттестационной комиссии стало еще одним шагом в сторону цифровизации системы лицензирования в сфере юстиции.

Этот успешный опыт внедрения компьютерного тестирования в настоящее время распространяется на всю республику, что позволяет масштабировать проект и обеспечивать эффективность процесса лицензирования национально.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале