12.05.2024, 23:35
Просмотры: 93

Маленькая кисть на пути к большому искусству: В Уральске состоялась выставка юной художницы

Эта выставка – не просто подтверждение того, что талант не знает возрастных ограничений. Это приглашение окунуться в мир детской фантазии и вдохновиться его бесконечной красотой и чистотой.

e8b108a7-945f-4edb-83fb-7d10995c3691

В невероятно живых и ярких картинах Алевтины Григорьевой прослеживается не только необычайный дар, но и великолепное воображение. И это удивительно, учитывая, что ей всего семь лет. По словам Ирины Григорьевой мамы юной художницы страсть к рисованию у девочки проявилась в возрасте полутора лет.

– Очень рано она стала рисовать, сразу красками, причем не акварелью, а гуашью. С 2021 года она занимается в школе искусств «BEST», мы благодарны нашему преподавателю Татьяне Георгиевне, за то, что раскрыла в нашей девочке такой талант и научила ее правильно рисовать. Еще она у нас очень любит лепить из пластилина и глины, может посмотреть мультфильм и слепить героев, – рассказала Ирина Григорьева.

bc355285-332e-4578-abaa-e341bfd07639

На выставке было представлено более 20 работ талантливой художницы от ярких пейзажей до сказочных персонажей и множество различных фигурок из глины и пластилина, глядя на которые понимаешь, что в каждой из них заключен кусочек души маленькой художницы, ее взгляд на окружающий мир, радость и удивление каждого момента жизни. В удивительных картинах Алевтины чувствуется свежесть взгляда на мир, его яркость и многогранность, которые способно создать только детское воображение. Гости выставки высоко оценили творчество юной художницы и три картины сразу же были куплены ценителями искусства.

403ebcad-c495-4c6e-afbc-19e7c9d76d88

Преподаватель Алевтины, под чьим чутким руководством вышли первые детские шедевры Татьяна Стариченкова отметила, что ее ученица талантлива не только в изобразительном искусстве, девочка любит спорт, особенно зимние виды лыжи и коньки, также занимается легкой атлетикой и танцами.

– Все картины выполнены акрилом, это достаточно сложный в исполнении материал и не каждый взрослый сможет работать им, но несмотря на свой юный возраст Алевтина прекрасно справляется. Краски у нее очень яркие, насыщенные, она великолепно чувствует баланс цветов. В группе занимается 50 детей, все в разное время, с каждым работаем индивидуально. Обычно дети приходят к нам в школу с пяти лет, то есть ребенок уже осознанно понимает, что такое искусство, у него уже есть усидчивость. Сначала приходят на пробный урок, потом уже если есть стремление и талант к рисованию остаются на обучение, – рассказала преподаватель школы искусств «BEST» Татьяна Стариченкова.

Евгения Максимова,

Фото автора

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале