Безопасность людей превыше всего
2 марта 2021

Безопасность людей превыше всего

Поджег себя
2 марта 2021

Поджег себя

Лыжный поход посвященный 30-летию независимоси РК
2 марта 2021

Лыжный поход посвященный 30-летию независимоси РК

В г. Уральск пройдет публичное слушание по заявке ТОО «Батыс су арнасы»
2 марта 2021

В г. Уральск пройдет публичное слушание по заявке ТОО «Батыс су арнасы»

В департаменте СЭК ЗКО рассказали, как будут учиться школьники в связи с недавними послаблениями главного санврача области
2 марта 2021

В департаменте СЭК ЗКО рассказали, как будут учиться школьники в связи с недавними послаблениями главного санврача области

Защиту зеленым насаждениям
2 марта 2021

Защиту зеленым насаждениям

23.02.2021, 22:20
Просмотры: 554
Министр дал положительную оценку работе полиции в ЗКО

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в рамках рабочей поездки в Западно-Казахстанскую область посетил ряд объектов департамента полиции. Особое внимание министр уделил работе модульных стационарных постов.

DA70107E-FF67-4B79-A4A7-34DC45822AD0

В городах Уральск и Аксай открыты 10 новых модульных пунктов полиции оснащенных всем необходимым оборудованием. Там созданы все условия, необходимые для несения службы полицейских и приема граждан в круглосуточном режиме. Современные стационарные посты полиции, устанавливаются в наиболее криминогенных участках и местах наибольшего скопления людей. Министр высоко оценил поддержку, оказываемую местными исполнительными органами полиции для обеспечения безопасности и спокойствия населения.

A458E5E0-0D43-4607-B4FD-90AFFFFE4040

– Согласно поручению Главы государства ключевым элементом сервисной модели должна стать «полиция в шаговой доступности». Реализуя этот принцип на деле, нами будет достигнут эффект, постоянного присутствия правоохранительных органов в общественных местах. Граждане должны чувствовать, что находятся под защитой и не испытывать проблем при обращении в полицию. Уже сегодня мы видим результаты – в местах, где установлены стационарные посты, количество правонарушений заметно сократилось, - отметил глава ведомства. Он также акцентировал внимание сотрудников полиции на необходимости быть более открытыми для взаимодействия с общественностью.

4FB4B0AF-737B-4FAF-B273-25BCB88050D1

Ерлан Тургумбаев подчеркнул, что ключевая роль в вопросах реформирования местной полицейской службы отводится участковому инспектору. Глава МВД проинспектировал работу участковых пунктов полиции г.Уральска. Глава полицейского ведомства отметил, что участковый инспектор полиции все время должен находиться  на обслуживаемом административном участке и для обеспечения профилактики правонарушений в регионе необходимо доукомплектовать их штаты  за счет внутренних резервов.

– Создавая совместно с акиматами для участковых инспекторов должные условия и расширяя сеть участковых пунктов, мы повысим уровень безопасности наших граждан. Такая работа будет нами проводиться во всех регионах, - сообщил Министр внутренних дел.

Закон превыше всего

В рамках визита состоялось рабочее совещание в областной прокуратуре, где были обсуждены вопросы трехзвенной системы правосудия.

После чего Министр провел встречу с личным составом ДП ЗКО, где разъяснил требования нормативных и законодательных актов и нововведения в следственном производстве.

– Следователь отвечает за все процессуальные решения. Принятие решения, регистрация дела в ЕРДР, избрание меры пресечения и все другие процессуальные акты, все это в компетенции следователя и он должен исходить из материалов уголовного дела.  Следователь не должен допускать нарушения конституционных прав, нарушений уголовного процесса. При этом должно быть тесное взаимодействие с прокуратурой, – отметил Глава МВД.

22FC0CFA-35F9-4ECE-A2E7-CB5640DB31D2

В свою очередь начальник ДП ЗКО Махсудхан Аблазимов в своем докладе отметил, что за 2020 год уровень преступности по области был снижен на 27%.

Ерлан Тургумбаев также акцентировал внимание на переводе большей части государственных услуг, оказываемых органами внутренних дел в цифровой формат, и передаче их в НАО « Государственная корпорация» Правительство для граждан», что позволило исключить коррупционные риски.  В этой части своего выступления он еще раз напомнил о персональной ответственности непосредственных руководителей, за коррупционные правонарушения, совершаемые среди личного состава.

– За счет проводимой работы по реформе МВД, нам удалось поднять уровень доверия населения к полиции, на сегодняшний день показатель составляет 75%, это один из самых высоких рейтингов среди правоохранительных структур. Это говорит о вашей работе, о доступности и открытости для граждан.  Мы должны еще больше укрепить наши позиции, для этого необходимо работать так, чтобы не давать поводов для  критики со стороны общественности. Все должно происходить строго в правовом поле.  Сотрудник полиции должен быть всесторонне образован, постоянно повышать свою квалификацию, в совершенстве владеть всей информацией о внесенных изменениях и поправках в нормативно-правовые акты РК. Всю эту информацию граждане будут спрашивать у сотрудников полиции, и наша обязанность разъяснить им все законодательные нормы. Мы представители закона и наша обязанность правильно, достоверно и доступно, довести требования законодательства до наших граждан, – подытожил свое выступление Министр внутренних дел Республики Казахстан.

Евгения Максимова,

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Конец тирании

6.11.2020, 14:59