17.07.2023, 17:00
Просмотры: 134

Минздравом РК обновлен состав аптечки для оказания первой помощи

 Министерством здравоохранения обновлен состав аптечки для оказания первой помощи с учетом большей функциональности и доступности, сообщает Министерство здравоохранения РК.

e82a184840f1bf2f9ec1ca33d03d7206_1280x720

С учетом анализа международного опыта Турции, Германии, США, Южной Кореи и  других стран, в состав аптечки входят: марлевые бинты (стерильные и нестерильные), эластичные бинты, перевязочный пакет, медицинский лейкопластырь, ножницы тупоконечные, металлические, карманная маска для искусственной вентиляции легких, косынка-бандаж для  перевязки, спасательное одеяло, мгновенный пакет со льдом, свисток, фонарь, футляр для аптечки, блокнот, карандаш, влажные салфетки (антисептические), перчатки,  жгут и рекомендации по использованию для оказания первой помощи пострадавшему.

Следует помнить, что согласно приказу аптечка для оказания первой помощи может быть доукомплектована на усмотрение пользователя, согласно индивидуальным потребностям и пожеланиям.

На промышленных объектах состав аптечки дополняется средствами (антидотами), предназначенными для экстренной обработки пораженного участка тела пострадавшего, в зависимости от вредных или опасных производственных факторов с приложением инструкции по применению.

Новый состав аптечки для оказания первой помощи утвержден приказом Министра здравоохранения  Республики Казахстан от 10 июля 2023.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале