18.09.2023, 14:30
Просмотры: 314

Многодетная семья погибла в ЗКО

Страшное ДТП унесшее жизни двух взрослых и четверых детей младшему из которых был всего год произошло на трассе Самара-Шымкент.

b6a197ff-b78b-43dc-a199-76d57bf897da

В областном департаменте полиции, сообщили что по предварительным данным легковая автомашина лада Приора, выехала на встречную полосу в результате чего произошло столкновение с грузовым автомобилем. Водитель и все пассажиры легковой автомашины скончались на месте ДТП. 

– Авария произошла на 290 километре автодороги Самара-Шымкент около 19 часов 17 сентября этого года. В этом ДТП погибли шестеро человек, это одна семья, родители и четверо несовершеннолетних детей, которые выехали из пос.Круглоозерное. Водитель большегруза «Даф» следовал из г.Актобе, он рассказал, что, когда заметил движущийся навстречу автомобиль стал сигналить и моргать фарами, однако водитель легковой автомашины не вернулся на свою полосу. Тогда он попытался уйти от столкновения свернув на обочину, однако это не удалось, так как Приора столкнулась с прицепом и от удара большегруз перевернулся. Водитель фуры, тоже получил травмы, но от госпитализации отказался. Согласно заключению эксперта, водитель грузового автомобиля был трезв,– рассказал первый заместитель начальника департамента полиции ЗКО полковник полиции Жанболат Жаншин.  

У погибших остался несовершеннолетний ребенок, который находился на учебе в г.Уральске. 

Всего с начала текущего года в Западно-Казахстанской области произошло 270 ДТП, в которых погибли 59 человек и 344 получили ранения различной степени тяжести. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 213 ДТП, в которых погибло 68 человек, и 262 получили травмы.

Ж.Жаншин отметил, что основная причина аварий несоблюдение правил дорожного движения.

– Несмотря на то, что по городу установлено 55 скоростомеров, водители допускают нарушения. Вчера на Меловых горках был совершен наезд на пешехода, несовершеннолетняя девочка находится в детской больнице, ее состояние врачи оценивают, как тяжелое. ДТП произошло в темное время суток, девочка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходу, водитель сказал, что не заметил ребенка. Возбуждено уголовное дело по 345 статье УК РК, – сказал полковник полиции Жаншин.

Первый заместитель начальника департамента полиции попросил всех участников дорожного движения соблюдать максимальную осторожность и не нарушать ПДД. 

Евгения Максимова,

газета "Приуралье"

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале