20.03.2023, 10:45
Просмотры: 195

На 16,5 миллионов тенге оштрафовали «АрселорМиттал Темиртау» за множество нарушений

Штраф назначили из-за нарушений, которые напрямую влияют на здоровье и безопасность сотрудников, передает Ulysmedia.kz.

6417e89624be0107283074
 Так, была проверена деятельность семи шахт и центральной обогатительной фабрики «Восточный», рассказали в комитете технического регулирования и мерологии.

«На всех восьми объектах был установлен факт применения 89 единиц средств измерений с истекшим сроком поверки. Тем самым не обеспечена защита интересов физических и юридических лиц от недостоверных результатов измерений, что напрямую влияет на безопасность жизни и здоровья работников, осуществляющих добычу каменного угля подземным способом, а также при его обогащении», - сообщили в ведомстве.

Речь идет о таких приборах, как: манометры электроконтактные различных типов, манометры технические, термометры, которые применяются на участках, как клетевые и скиповые подъемы, компрессорная, котельная, подъем угольный породный, вентиляционный подъем.

В комитете напомнили, что согласно закону, все подобные приборы перед выпуском в обращение или после ремонта подвергаются проверке. В результате предприятие привлекли к ответственности и оштрафовали на 16,5 миллионов тенге.

«Кроме того, вынесено частное представление об устранении причин и условий способствующих совершению нарушений законодательства. Также установлено, что в «АрселорМиттал Темиртау» при добыче каменного угля подземным способом проводятся измерения, не подлежащие государственному регулированию, так как не включены в отраслевые перечни измерений», - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что на "АрселорМиттал Темиртау" выявлено почти 2000 нарушений.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале