Мошеннические кредиты: какую работу АРРФР предлагает проводить банкам для защиты заемщиков
9 декабря 2022

Мошеннические кредиты: какую работу АРРФР предлагает проводить банкам для защиты заемщиков

Талибы установили в Кабуле глобус: Афганистан граничит с Казахстаном
9 декабря 2022

Талибы установили в Кабуле глобус: Афганистан граничит с Казахстаном

В следующем году Алматинская академия МВД РК примет 300 человек по программе бакалавриата
9 декабря 2022

В следующем году Алматинская академия МВД РК примет 300 человек по программе бакалавриата

Банковские карты системы
9 декабря 2022

Банковские карты системы "МИР" можно будет использовать в Казахстане

Граждане Южной Кореи официально станут моложе
9 декабря 2022

Граждане Южной Кореи официально станут моложе

Глава МТСЗН провела встречу с представителем ЮНИСЕФ
9 декабря 2022

Глава МТСЗН провела встречу с представителем ЮНИСЕФ

30.09.2022, 14:31
Просмотры: 178
На пути к справедливому Казахстану

В Уральске состоялась ХХІХ внеочередная конференция Западно-Казахстанского филиала партии «AMANAT».

1

Во встрече участвовал аким области Гали Искалиев, районные исполнительные секретари, депутаты всех уровней маслихатов, ветераны и активисты партии. Партийцы обсудили проект политической платформы партии «AMANAT» и выбрали делегатов на внеочередной XXIV съезд партии.

Начиная заседание Гали Искалиев отметил, что с апреля текущего года платформа партии обсуждалась на разных площадках, в частности данный документ детально разбирался в экспертных группах на базе наших вузов.

6

– Данный документ обсуждался на экспертных заседаниях в научных кругах. Ведущие политологи, историки, профессоры, общественники нашей области разбирали основные части и главы. Хочу выразить большую благодарность членам экспертной группы. От нашей области было направлено порядка 20 предложений по внесению изменений и дополнений в политическую платформу партии и надо отметить, что более половины направленных нашим регионом предложений нашло отражение в данном документе, – сказал глава региона.

7

В ходе встречи исполнительный секретарь Западно-Казахстанского филиала партии «AMANAT» Мурат Мукаев подчеркнул, что инициативе Главы государства на сегодняшний день идет большая работа в плане реализации концепции нового Казахстана.

– В этой связи партией было инициировано предложение о создании новой политической платформы партии. Активное участие принимала наша область. На сегодняшний день функционируют 217 первичных партийных организаций. Несомненно, наша партия является ведущей, поэтому данный документ будет основным на ближайшие годы. Около 700 поправок были инициированы с регионов, 20 предложений от нашей области будут включены в новую политическую платформу партии благодаря активности наших партийцев. На конференции были избраны 105 делегатов, участвовали 103. 6 октября от нашего региона поедут на внеочередной XXIV съезд партии 27 делегатов. Все вопросы были единогласно поддержаны и соответственно работа по реализации новой политической платформы партии будет усилена, – рассказал Мурат Мукаев.

Председатель первичной партийной организации, представитель ТОО «Уральская торгово-промышленная компания» Александр Капустин говорит, сегодня мы сталкиваемся с массой вызовов – это напряженная геополитическая ситуация, социально-демографическая картина, пандемия.

– Для нас сейчас очень важны сплоченность и единство. Поэтому платформа затрагивает вопросы национальной безопасности. Наша страна унитарная, суверенная и независимая, и мы аманатовцы, всегда будем отстаивать интересы нашего народа и никому не позволим дестабилизировать нашу страну. Законность и порядок остаются принципами современного Казахстана и эти принципы нужно развивать. Мы все можем отличаться, но при этом мы все должны быть равны. Несмотря на различные социальные статусы – важно всегда оставаться человеком. Помогать друг другу. Мы, как члены партии АМАNAT должны стать примером для каждого казахстанца в соблюдении принципов платформы. Беречь наш дом – эта задача каждого из нас. Нельзя допустить равнодушия ни в чем. Как писал Салтыков-Щедрин: «Нет опаснее человека, которому чуждо человеческое, который равнодушен к судьбам родной страны, к судьбам ближнего.» Вместе с нашим единым, твердым духом и целеустремленным народом мы построим новый, справедливый Казахстан, – резюмировал Александ Капустин.

Арайлым Беккалиева,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале