Цена золота увеличивается за счет ослабления доллара
24 мая 2022

Цена золота увеличивается за счет ослабления доллара

Мобильные сервисы и приложения могут обязать «говорить» на казахском языке
24 мая 2022

Мобильные сервисы и приложения могут обязать «говорить» на казахском языке

На технические специальности выделят 60% государственных грантов
24 мая 2022

На технические специальности выделят 60% государственных грантов

Необходимости в массовой вакцинации от оспы обезьян нет - ВОЗ
24 мая 2022

Необходимости в массовой вакцинации от оспы обезьян нет - ВОЗ

Субсидии станут доступны только для применяющих водосберегающие технологии фермеров
24 мая 2022

Субсидии станут доступны только для применяющих водосберегающие технологии фермеров

Родина у нас одна
24 мая 2022

Родина у нас одна

11.01.2022, 16:51
Просмотры: 110
На сегодняшний день ситуация в области стабилизировалась

Уважаемые жители Западно-Казахстанской области! 

FC3ADD40-B32B-495B-B04D-6A2ACA76D899-e1630986268489

На сегодняшний день ситуация в области стабилизировалась. Восстановлена работа всех субъектов МСБ, открыты все филиалы банков, возобновили работу торговые центры и рынки, открыты все наземные и воздушные пути сообщения. Тем не менее в области все еще сохраняется режим ЧП, действует комендантский час, охрану общественного порядка в круглосуточном режиме обеспечивают пешие и мобильные патрули полиции.

В целях обеспечения режима ЧП, осуществляется проверка документов, удостоверяющих личность граждан, досмотр находящихся при них вещей, транспортных средств, обеспечивается ограничение мер на свободу передвижения. Временно установленные блок посты, обеспечивающие контроль въезжающих в Западно-Казахстанскую область, а также выезжающих из нее транспортных средств и граждан. Установлен запрет на продажу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, специальных средств, ядовитых веществ, установлен особый режим оборота лекарственных, наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров, а также этилового спирта, алкогольной продукции.

С первого дня массовых беспорядков личный состав ДП ЗКО переведен на особый вид усиленного варианта несения службы.

В первую очередь были взяты под охрану стратегические, важные и особо важные государственные объекты, а также объекты, обеспечивающие жизнедеятельность населения и функционирования транспорта. Благодаря профессионально выстроенной тактике сил по обеспечению правопорядка, удалось не допустить массовых беспорядков и порчи объектов торговли и имущества граждан. Пострадавших в ходе проведения митингов нет.

При Департаменте полиции развернут Оперативный штаб, в состав которого вошли представители всех силовых структур ЗКО. На период ЧП временно изъяты, оружие, боеприпасы у физических лиц, у юридических лиц, наряду с оружием, боеприпасами и ядовитыми веществами, также боевая и учебная военная техника, взрывчатые и радиоактивные вещества. Инкассация и охрана банков осуществляется за счет сил и средств правоохранительных органов. Также Пограничной службой ДКНБ по ЗКО усилена охрана государственной границы, пункты пропуска и местности, прилегающие к ним.

На данный момент, в полицию доставлено 714 правонарушителей, с которыми была проведена профилактическая работа, 77 лиц задержаны до выяснения обстоятельств, 38 нарушителей привлечены к административной ответственности и арестованы на срок от 10 до 20 суток. Работа в данном направлении продолжается.

Вместе с тем выражаем сердечную признательность и благодарность всем жителям области, которые предложили свою помощь в обеспечении правопорядка. Было очень много звонков от спортивных клубов, общественных объединений и волонтерских организаций. Оказать помощь в обеспечении правопорядка предложили воины-интернационалисты, ветераны войны в Афганистане, участники боевых действий на Таджико-Афганской границе и офицеры запаса. Также отдельное спасибо нашим ветеранам ОВД, которые выразили готовность вновь встать в ряды сотрудников полиции. Но, было принято решение не прибегать к помощи гражданского населения, так как своих сил для обеспечения правопорядка и защиты наших граждан у нас достаточно.

Комендант ЗКО Махсудхан Аблазимов

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале