Сплошное видеонаблюдение, «слепых зон» нет
15 октября 2021

Сплошное видеонаблюдение, «слепых зон» нет

Количество образовательных гранты в медвузы увеличат в Казахстане
15 октября 2021

Количество образовательных гранты в медвузы увеличат в Казахстане

Какой будет погода в Казахстане 16 октября
15 октября 2021

Какой будет погода в Казахстане 16 октября

АСП назначалась неправомерно в ряде регионов Казахстана
15 октября 2021

АСП назначалась неправомерно в ряде регионов Казахстана

Будет ли доступна вакцина Pfizer для ревакцинации населения
15 октября 2021

Будет ли доступна вакцина Pfizer для ревакцинации населения

Сильный взрыв произошел в мечети на юге Афганистана
15 октября 2021

Сильный взрыв произошел в мечети на юге Афганистана

20.09.2021, 12:12
Просмотры: 204
Названы опасные для переболевших коронавирусом продукты

Специалисты рекомендуют при постковидном синдроме (последствия коронавирусной инфекции COVID-19) исключить из рациона питания продукты, провоцирующие воспаления. TengriMIX со ссылкой на Ura.ru расскажет, какая диета поспособствует реабилитации организма.

5031d7ac57eac0680c05b5c588b14142

По словам директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, на время постковидного синдрома желательно исключить продукты с высоким гликемическим индексом, такие как картофель, рис, изделия из просеянной муки, а также сахар.

"Постковидный синдром - это повышение воспалительной активности в организме. Подобное лежит в основе возрастных болезней - гипертонии, атеросклерозов, онкозаболеваний и воспалительных заболеваний соединительных тканей, поэтому здесь эффективна противовоспалительная диета", - объяснил Михаил Гинзбург.

Диетолог советует отказаться от пальмового, подсолнечного, кукурузного и соевого масла, отложить маргарин, красное мясо и изделия из него, такие как сардельки, сосиски, а также продукты глубокой переработки, до полного восстановления организма.
Доктор отмечает, что заменить вышеперечисленные продукты необходимо на овощи, ягоды, зелень и не слишком сладкие фрукты, полезными будут кисломолочные напитки без сахара и сложные углеводы, такие как гречка, овсянка, хлеб с отрубями.
Гинзбург рекомендует наполнить рацион продуктами, богатыми жирными кислотами омега-3 и омега-9, это жирная морская рыба, льняное и оливковое масло.
Врач-гастроэнтеролог Никита Харлов также отмечает важность противовоспалительной диеты для восстановления нервной системы при постковидном синдроме.

"Постковидный синдром протекает на уровне нервной системы, и нервную систему лучше поставить на реабилитацию. Чем меньше свободных углеводов в крови есть, тем больше мозг мобилизуется и переходит в защитный режим", - сказал врач.

 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале