Коронавирусные больные пренебрегают правилами самоизоляции
12 мая 2021

Коронавирусные больные пренебрегают правилами самоизоляции

Надо вернуть исконные названия
12 мая 2021

Надо вернуть исконные названия

Правопорядок за неделю
12 мая 2021

Правопорядок за неделю

Почему на дорогах гибнут люди?
11 мая 2021

Почему на дорогах гибнут люди?

Укололся и пошел
11 мая 2021

Укололся и пошел

Театр в годы войны
11 мая 2021

Театр в годы войны

12.04.2021, 15:54
Просмотры: 446
Не ограничивая возможности

Про них говорят «люди с ограниченными возможностями», но работы студентов с особыми потребностями обучения, имеющими нарушения речи и слуха, кроме как шедеврами парикмахерского искусства, по-другому не назвать.

20210412_154525

В Уральском колледже сервиса и технологий обучается специальная группа студентов с инклюзивным обучением. Имея нарушения речи и слуха, они лишены возможности в полной мере общаться с людьми, но это не мешает им создавать такие эксклюзивные прически, что любой даже самый взыскательный клиент останется доволен.

По словам мастера производственного обучения Анатолия Антонова студенты с особыми потребностями обучения показывают отличные результаты, они словно интуитивно чувствуют клиента и прекрасно подбирают стиль и цвет.

20210412_154539

– Для своих учеников мы проводим различные вспомогательные и дополнительные уроки. Это дети, к которым нужен особый подход, инклюзивная методика обучения. Даже у обычных детей возникают сложности в подростковом периоде, а эти дети особенные и учитывая их потребности мы стараемся найти подход к каждому ученику, раскрыть его таланты и закрепить полученные навыки. Наша задачи обрести доверие со стороны учащихся, стать им хорошим другом, но в то же время научить ремеслу, чтобы в дальнейшем они стали востребованными профессионалами и могли достойно зарабатывать себе на жизнь. К примеру замечательные результаты дает Арт-терапия, помимо благотворного психологического эффекта, это позволяет ученикам лучше почувствовать цветовую гамму, что в дальнейшем будет полезно в их работе. Наши ученики с нарушениями слуха и речи, они не могут говорить и слышать, но через рисунок они могут выразить свои чувства, мысли, эмоции, – рассказал о специальной методике работы с учениками с особыми потребностями в обучении мастер группы Анатолий Антонов.

20210412_154547

Преподаватели колледжа щедро делятся своими наработками, так психологом Александрой Мостовщиковой и мастером производственного обучения Анатолием Антоновым была организована и проведена онлайн конференция на тему: «Путь к внутренней гармонии и  исцелению», где они более подробно рассказали о влиянии Арт-терапии на студентов с особыми потребностями в обучении, а также других специальных методиках.

Евгения Максимова,
zhaikpress.kz