18.04.2024, 11:45
Просмотры: 12

Не препятствовать работе полиции

Полицейские участвуют в эвакуации людей из потенциально опасных зон подтопления. Это делается, чтобы заранее успеть всех вывезти, так как с приходом воды проводить эвакуацию на лодках будет гораздо сложнее. Но, между тем, некоторые граждане категорически отказываются покидать свои дома.

потоп - полиция (1)

В противопаводковых мероприятиях задействовано 800 полицейских и 150 единиц служебной техники. Помимо эвакуации граждан сотрудники полиции производят круглосуточное патрулирование эвакуированных населенных пунктов и дачных массивов, чтобы не допустить фактов мародерства и разграбления домов. Работой сотрудников, участвующих в эвакуационных мероприятиях и обеспечении сохранности имущества эвауированных граждан, руководит первый заместитель начальника ДП ЗКО, полковник Жанболат Жаншин. Он выезжает в места подтоплений и контролирует работу сотрудников полиции при эвакуации жителей, проживающих в дачных обществах близ реки Урал. Не ко всем домам может подъехать техника, так как после обильного снеготаяния дороги развезло, но в этом году полицейским были выданы мощные квадроциклы, которые сейчас оказались незаменимы, на них вывозят граждан из тех зон, куда не может проехать автомобиль. Также полицейские проводят разъяснительную работу среди жителей зон, подверженных подтоплению.

Полиция просит жителей отнестись с пониманием к предпринимаемым мерам, заблаговременно эвакуироваться и не препятствовать работе сотрудников полиции.

Евгения Максимова,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале