Надо вернуть исконные названия
12 мая 2021

Надо вернуть исконные названия

Правопорядок за неделю
12 мая 2021

Правопорядок за неделю

Почему на дорогах гибнут люди?
11 мая 2021

Почему на дорогах гибнут люди?

Укололся и пошел
11 мая 2021

Укололся и пошел

Театр в годы войны
11 мая 2021

Театр в годы войны

Ипотека с женским лицом
11 мая 2021

Ипотека с женским лицом

21.04.2021, 17:22
Просмотры: 517
О том, как рассчитать оплату за отопление рассказал руководитель ДКРЕМ по ЗКО

«Установка прибора учета - это прежде всего стимул к экономии энергии. При установке приборов учета потребители тепловой энергии постоянно могут наблюдать за потреблением ресурса, тем самым узнавать: сколько они потребили и на сколько могут сократить потребление тепловой энергии, чтобы платить меньше», - разъяснил руководитель Департамента Комитета по регулированию естественных монополий по Западно - Казахстанской области Алмас Отаров.

11AAB917-3090-4D9B-96A0-97DE51C4E0D6

Приборы учета тепловой энергии в настоящее время приобрели большую важность, поскольку  именно тепловая энергия является самой существенной статьей среди расходов за коммунальные ресурсы и составляет около семидесяти процентов от суммы коммунальных платежей жителями.  

В многоквартирном доме, который оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии, и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими приборами учета тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении определяется по её площади, исходя из среднего показателя по общедомовому прибору на 1 кв. метр площади квартир дома.

На сегодняшний день, потребители имеют возможность рассчитать сумму начисления за отопительный период для сверки по квадратуре своей жилой площади.

«Для этого необходимо лишь пройти по ссылке: http://jte.kz/dlja-fizicheskikh-lic/nachislenija-po-domam-za-period.html      АО «Жайыктеплоэнерго», и в случае несогласия с начислением Вы можете обратиться в Департамент по регулированию естественных монополий по ЗКО для проверки действий субъекта на законность», - отметил Алмас Отаров.

 zhaikpress.kz