Встреча главы региона с бизнес-сообществом 
27 января 2023

Встреча главы региона с бизнес-сообществом 

Носите маски и не гриппуйте!
26 января 2023

Носите маски и не гриппуйте!

Лучшие в дебатах
26 января 2023

Лучшие в дебатах

Стихийные свалки наступают
26 января 2023

Стихийные свалки наступают

Ориентация на профессию
25 января 2023

Ориентация на профессию

Изменился график работы СпецЦОНа
24 января 2023

Изменился график работы СпецЦОНа

21.11.2022, 9:00
Просмотры: 40
Образование без коррупции

В целях профилактики и противодействия коррупции в сфере образования проведено совещание с директорами учебных заведений. В мероприятии приняли участие заместитель акима города Уральска Мирболат Нуржанов, руководитель управления превенции Антикоррупционной службы по ЗКО Биржан Хайруллин, руководитель городского отдела образования Акжаркын Темирханова.

антикор - образование (1)

Сфера образования страны является одной из наиболее подверженных коррупции. В целях активизации работы по предупреждению коррупции в учреждениях образования реализуются проекты «Адал ұрпақ» и «Саналы ұрпақ», основной целью которых является формирование антикоррупционной культуры через систему образования.

– Указом Главы государства от 2 февраля 2022 года утверждена Концепция антикоррупционной политики Республики Казахстан на 2022-2026 годы. В ней изложены принципы антикоррупционного образования, продвижения идеологии добропорядочности и «нулевой терпимости» к коррупции. Без широкой общественной поддержки усилия по противодействию коррупции обречены на провал. В этом контексте важную роль играет формирование соответствующей культуры. Повышая роль образования, расширяя права и возможности молодежи в предупреждении коррупции можно способствовать укреплению антикоррупционного иммунитета. Темы добропорядочности и антикоррупционной культуры будут включены в систему образования. Необходимо на каждом возрастном этапе прививать ребенку антикоррупционное мышление, начиная с дошкольного возраста, – сказал Б. Хайруллин.

В завершение встречи он еще раз призвал директоров организаций образования быть бдительными при любых решениях, связанных с их функциональными обязанностями, а также привел статистику коррупционных преступлений, совершенных в сфере образования.

Жанна Балыкова,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале