11.07.2022, 12:00
Просмотры: 11

Обязательный карантин для туристов отменили в Греции

Новые правила для туристов озвучили власти Греции. Теперь иностранных гостей не будут отправлять на обязательный карантин. Не ожидается ограничений по передвижениям по стране, передает Zakon.kz.
8fa8783745794ba29fdc53903ae73616

Санитарные протоколы были обновлены в условиях COVID-19. Если турист заболел в легкой форме, то он может продолжить отдых без ограничений. Заболевшие COVID не обязаны проходить обязательный пятидневный карантин по месту пребывания.

Гостю «рекомендуют» изолироваться в своем номере. Отель обязан дать заболевшему туристу медицинскую маску, проинформировать государственные санитарные службы и врача. Для тяжелобольных предусмотрена госпитализация в медучреждение.

У бессимптомных и нетяжелобольных туристов есть выбор. Они могут оставаться в самоизоляции или же продолжить отдых без ограничений.

- Если туристы добровольно выберут карантин, они смогут пройти его в своем номере в течение пяти дней и завершить без дополнительного диагностического исследования на коронавирус. То есть карантин в отеле в Греции – теперь дело сугубо добровольное, - Ассоциация туроператоров.

В Греции больше нет системы, которая позволяла бы изолировать от других отдыхающих заболевшего иностранного гостя: в стране упразднены отели-обсерваторы.

Ограничений в перемещениях по стране для заболевших ковидом иностранцев также не будет. Они смогут путешествовать на пароме, самолете или других видах транспорта при условии ношения маски с высокой степенью защиты (FFP 2 или ΚΝ 95).

На минувшей неделе в Греции фиксировали 18-19 тысяч случаев COVID-19 в день – в основном, на материковой части страны.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале