23.10.2023, 14:31
Просмотры: 3666

Официально утвердили

Руководителем департамента экономических расследований по ЗКО на основании приказа Председателя Агентства РК по финансовому мониторингу стал Асылбек Дюсенов. Немногим ранее он исполнял обязанности на этой должности. 

1 (2)

Назначение было озвучено 23 октября в ходе заседания актива в областном акимате с участием главы региона Н.Турегалиева. Как сообщил 43-летний Асылбек Абильхаирович, родом он из Кокшетау - областного центра Акмолинской области. Общий стаж работы в органах прокуратуры, юстиции и финансовой полиции составляет свыше 20 лет. Последнее время, до того, как был направлен в нашу область, трудился в центральном аппарате в столице. 

1 (1)

По данным пресс-службы ДЭР ЗКО, в 2001 году А. Дюсенов окончил Алматинский институт экономики и статистики по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», в 2004-м - университет имени Д. Конаева, а в 2016-м - Казахскую академию спорта и туризма по специальности «Тренер по каратэ». При этом, начиная с 2001 года, работал на разных должностях в правоохранительной службе. С весны этого года исполнял обязанности руководителя департамента экономических расследований по ЗКО и нынешней осенью официально возглавил его. 

1 (3)

Напомним, что ДЭР занимается предупреждением, выявлением, пресечением, раскрытием и расследованием экономических и финансовых правонарушений, отнесенных законодательством РК к ведению данного органа.

Галина Каренских,

фото Жанат Көшкінбай 

 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале