Встреча главы региона с бизнес-сообществом 
27 января 2023

Встреча главы региона с бизнес-сообществом 

Носите маски и не гриппуйте!
26 января 2023

Носите маски и не гриппуйте!

Лучшие в дебатах
26 января 2023

Лучшие в дебатах

Стихийные свалки наступают
26 января 2023

Стихийные свалки наступают

Ориентация на профессию
25 января 2023

Ориентация на профессию

Изменился график работы СпецЦОНа
24 января 2023

Изменился график работы СпецЦОНа

1.06.2022, 16:31
Просмотры: 128
Охват разъяснительной работой – около 3 тысяч человек

Вторую неделю сотрудники и члены Регионального Совета Палаты предпринимателей Западно-Казахстанской области активно участвуют в информационно-агитационной работе по разъяснению населению содержания конституционных нововведений.

WhatsApp Image 2022-06-01 at 14.04.43

Агитация к участию в референдуме проводится ими не только на объектах частной формы собственности, но и в коллективах филиалов акционерных обществ, банковских организаций, коммунальных предприятий и прочих.

К примеру, директор филиала Бурлинского района Руслан Мамбеталиев побывал в районном филиале АО «Народный банк Казахстана», где разъяснил суть и содержание пяти направлений конституционной реформы.

Директор филиала Жангалинского района Гариб Асханбаев встретился с коллективом АО «Казпочта», и также провел с ними беседу на предмет значимости политических преобразований. Призывая работников «Казпочты» проявить гражданскую активность, напомнил, что тем самым соотечественники вносят свой вклад в развитие демократии.

- Более того, участие в референдуме должно послужить примером проявления патриотизма для подрастающего поколения, а потому не нужно пренебрегать правом избирателя, прописанном в Конституции, - отметил Гариб Асханбаев.

Особую активность в информационно-агитационной работе проявляет директор филиала Бокейординского района Бибигуль Джумагулова. Не ограничиваясь встречами с трудовыми коллективами, Бибигуль Мухасовна использует любую возможность, чтобы донести до земляков важность инициатив Президента Касым-Жомарта Токаева.

- Встречая на улице односельчан, интересуюсь их мнением касательно необходимости участия в референдуме, и, как правило, между нами возникает диалог. Жители Бокейординского района (несмотря на то, что наш район самый дальний от областного центра) хорошо информированы о том, какие преобразования во внешней политике ждут казахстанцев и полностью поддерживают инициативы главы государства», - делится своими наблюдениями Бибигуль Джумагулова.

Дирекция РПП также не остается в стороне от проведения агитации населения области в участии в референдуме. На днях директор Нұржан Мақсотов провел разъяснение среди слушателей семинара, организованного в рамках подготовки к республиканским конкурсам «Алтын Сапа» и «Лучший товар Казахстана». Он провел обзор конституционных реформ, подчеркнув при этом, что успешная реализация инициатив президента ускорит процесс демократизации гражданского общества, расширит возможности казахстанцев участвовать в политической жизни страны.

Предприниматели поддержали посыл Нұржана Мақсотова, высказав убежденность в том, что конституционные преобразования нужны, а потому каждый гражданин Казахстана должен отдать свой голос за обновление Конституции.

Встречи с предпринимателями и их работниками провела также заместитель директора Палаты предпринимателей ЗКО Магрипа Нигишева. Кроме того, она проявила инициативу выступить на радио «Талап» с целью обращения к жителям области о необходимости проявления активности по участию в референдуме.

WhatsApp Image 2022-06-01 at 14.04.45

Свой вклад в информационно-агитационную работу внесли все сотрудники РПП и члены Регионального совета. В общей сложности коллективом Палаты прошли встречи с  более 300 трудовыми коллективами, которыми было охвачено около 3 тысяч человек.

Таким образом, коллектив ПП ЗКО ответственно подошел к работе по подготовке земляков к референдуму, и мотивация к тому — чувство ответственности за будущее своей страны.

Саида Тулегенова

 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале