26.09.2023, 10:00
Просмотры: 1

Паратаэкводнист стал двукратным чемпионом мира

В городе Веракрусе (Мексика) с 23 по 24 сентября проходил чемпионат мира по паратаэквондо, где западноказахстанец Малик Мукашев в возрастной категории К-41 в весе 80 кг завоевал золото.

паратэквондо

Следует отметить, что в 2021 году М.Мукашев уже завоевывал золотую медаль на чемпионате мира в Стамбуле.

Малик Мукашев родился в 1986 году в Уральске. Учился в средней школе в селе Подстепном Теректинского района. В 1998 году переехал в г. Аксай. В 2000 году случилась трагедия, Малик был поражен током, в результате чего получил сильные ожоги и потерял обе руки. Окончил Аксайскую среднюю школу №3, затем в 2006 году Уральский финансово-экономический колледж по специальности бухгалтерский учет и аудит. Высшее образование получил в Западно-Казахстанском инженерно-технологическом университете, получил специальность учителя физической культуры. С 2014 года начал заниматься паратаэквондо.

В том же году он выиграл бронзовую медаль на открытом чемпионате Европы по данному виду спорта. В 2016-2018 годах стал трехкратным призером чемпионата Азии. В 2019 году завоевал титул чемпиона Европы. Воспитанник спортивного клуба для людей с ограниченными возможностями ЗКО. В своей спортивной карьере отличился на VI чемпионате Азии в 2021 году в столице Ливана Бейруте, VII Чемпионате Азии в 2022 году в Хошимине (Вьетнам). Малик Мукашев – мастер спорта международного класса по паратаэквондо среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Жангер Саламат,

газета "Приуралье"

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале