14.08.2023, 17:45
Просмотры: 150

Передача медицинской документации для установления инвалидности переходит в электронный формат

 Министерствами здравоохранения, труда и социальной защиты населения оптимизировано направление на медико-социальную экспертизу для установления группы  инвалидности, сообщает Министерство здравоохранения Республики Казахстан.
bd43e7525fc3c6b06b0989c9c32e02e0_1280x720

Теперь при направлении на медико-социальную экспертизу формируется одна единая форма вместо двух, что позволяет сократить время формирования направления и снизить нагрузку на медицинских работников.

Кроме того, в рамках пилотного проекта по 13 группам заболеваний установление инвалидности проходит в заочном формате. Это предполагает, что медицинская документация направляется в электронном виде и пациентам нет необходимости идти на медико-социальную экспертизу.

По оказанию данной услуги налажена передача медицинской документации в электронном формате по очному освидетельствованию на инвалидность. Это позволяет экспертам получать медицинскую документацию в электронном виде.

В последующем панируется полностью исключить бумажную документацию по всем группам заболеваний и перейти к полноценному электронному обмену данными.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале