17.10.2023, 10:15
Просмотры: 9

Первый аккредитованный орган по сертификации продукции и услуг Халал появился в Казахстане

Для внутренних потребителей это событие служит основанием для доверия к сертификатам отечественного субъекта оценки Халал, а для организаций, которые получат сертификаты аккредитованной организации, открывает дополнительные возможности по экспорту своей продукции и услуг, сообщает Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан.

WhatsApp Image 2023-10-17 at 10.14.27

По информации Национального центра аккредитации Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК, 16 октября 2023 года орган по подтверждению соответствия  продукции, процессов и услуг Халал «ТОО Halal Quality Center», г.Алматы, аккредитован на соответствие требованиям  стандарта CТ РК OIC/SMIIC 2-2022 «Оценка соответствия. Требования к органам, осуществляющим Халал сертификацию».

Аккредитация по Халал – одно из новых направлений в системе оценки качества в Казахстане. Положительный эффект аккредитованной Халал сертификации распространяется на конечного потребителя, которому обеспечивается уверенность в том, что за сертификатом Халал стоит целая система подтверждения соответствия: аккредитация повышает доверие к органам сертификации. В свою очередь, органы сертификации передают высокие требования стандартов, которым они следуют, производителям Халал продукции. Производители посредством сертификации предоставляют потребителям продукцию или услуги, которые произведены с соблюдением стандартов.

Поэтому первая аккредитация сертифицирующего органа является безусловным достижением индустрии Халал в Казахстане.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале