Встреча главы региона с бизнес-сообществом 
27 января 2023

Встреча главы региона с бизнес-сообществом 

Носите маски и не гриппуйте!
26 января 2023

Носите маски и не гриппуйте!

Лучшие в дебатах
26 января 2023

Лучшие в дебатах

Стихийные свалки наступают
26 января 2023

Стихийные свалки наступают

Ориентация на профессию
25 января 2023

Ориентация на профессию

Изменился график работы СпецЦОНа
24 января 2023

Изменился график работы СпецЦОНа

5.12.2022, 11:30
Просмотры: 83
Почему диплом перестанет быть преимуществом при трудоустройстве в Казахстане

При трудоустройстве работникам придется подтверждать свои навыки на практике и получать сертификат от работодателя, независимо от наличия диплома. Такие требования будут закреплены проектом закона о профессиональных квалификациях, передает корреспондент Zakon.kz.
Об изменениях на рынке труда рассказала министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК.

58cc6b97bf774cafa05d4c44c6f3a043

"Следует признать, что сегодня наличие диплома не является подтверждением уровня квалификации, поэтому при приеме на работу большая часть работодателей выдвигают требования о наличии опыта. Это становится препятствием при трудоустройстве молодежи. В связи с этим, разработан закон о профессиональных квалификациях, который свяжет систему образования с требованиями работодателей через развитие национальной системы квалификаций", - сообщила Тамара Дуйсенова.
По ее словам, в Казахстане будет внедрена система сертификации и оценки навыков и компетенций.

Сертификаты будут выдаваться после оценки знаний и трудовых навыков и квалификаций, которые необходимы на практике. Сертификаты будут предоставляться не только тем, кто имеет формальное, но и неформальное (вне системы образовательных учреждений, на курсах онлайн и др.) и информальное (обучение на рабочем месте) образование.

"Таким образом, если преимуществом для трудоустройства было наличие диплома, то с принятием закона преимуществом станет наличие сертификата, подтверждающего навыки и компетенции работника".
Тамара Дуйсенова
Кроме того, она сообщила, что для стимулирования работодателей на обучение своих работников предлагается при определении казахстанского содержания включить не только число казахстанских работников, но и долю сертифицированных работников.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале