Коронавирусные больные пренебрегают правилами самоизоляции
12 мая 2021

Коронавирусные больные пренебрегают правилами самоизоляции

Надо вернуть исконные названия
12 мая 2021

Надо вернуть исконные названия

Правопорядок за неделю
12 мая 2021

Правопорядок за неделю

Почему на дорогах гибнут люди?
11 мая 2021

Почему на дорогах гибнут люди?

Укололся и пошел
11 мая 2021

Укололся и пошел

Театр в годы войны
11 мая 2021

Театр в годы войны

12.04.2021, 17:18
Просмотры: 480
Поезд не объедет

Железная дорога – это зона повышенной опасности. За 3 месяца 2021 года Линейным отделом полиции станции Уральск МВД РК  зарегистрировано - 5 фактов экстренного торможения поездов из-за нахождения на Ж/Д путях людей и животных.

20210412_171344

К сожалению, несмотря на все попытки машиниста быстро остановить состав, несущийся со скоростью, невозможно, тормозной путь может составить от одного километра и более в зависимости от длины состава и назначения поезда. Поэтому железная дорога представляет зону повышенной опасности.

Начальник ЛОП ст. Уральск подполковник полиции Руслан Кисамеденов сообщил, что за текущий год по области зарегистрировано 5 экстренных торможений поездов.

20210412_171356

– Экстренных торможений состава в связи с нахождением на ж/д пути людей в этом году было 3 факта. Зарегистрирован 1 факт наезда на человека – не смертельный, за аналогичный период прошлого года зарегистрирован 1 наезд, с летальным исходом. Всего в 2020 году экстренных торможений было 3 факта, все в связи с нахождением на  ж/д пути людей, – говорит начальник отдела полиции на транспорте.

Безнадзорно пасущийся скот вблизи железной дороги чаще всего становится причиной нарушения нормальной работы железнодорожного транспорта. Это приводит к задержке поездов, порче локомотивов и вагонов, и самое главное опасно для жизни пассажиров.

– Из-за нахождения на ж/д путях животных было 2 факта экстренного торможения. В первом случае было 14 голов лошадей, во втором – 3 головы лошадей, владельцы привлечены к административной ответственности с наложением административных штрафов в по ст. 559 ч. 1 КРКоАП, – рассказал полковник полиции Кисамеденов.

В целях профилактики экстренных торможений поездов, на участке обслуживания на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия, в ходе которых выявляются факты прохода по ж/д путям в неустановленных местах. Так с начала года по ст. 559 ч. 5 КРКоАП (проход по ж/д путям в неустановленном месте)  привлечено 339 правонарушителей, в 2020 году 303. Также в целях профилактики травматизма и экстренных торможений на постоянной основе проводятся встречи с жителями железнодорожных станций и трудовыми коллективами ж/д организаций.

Линейный отдел полиции на транспорте ст. Уральск обращается ко всем жителям области с требованием соблюдать личную безопасность и переходить ж/д пути только в установленных местах. А также к жителям сел, расположенных вблизи железной дороги, с требованием не выпускать скот на вольный выпас, так как это может привести к человеческим жертвам.

Евгения Максимова,
zhaikpress.kz