23.04.2024, 11:15
Просмотры: 0

Помощь от ВУЗов Шымкента

В выходные дни от имени пяти высших учебных заведений города Шымкента в эвакуационные пункты ЗКАТУ им. Жангир хана и ЗКУ им. М. Утемисова была доставлена гуманитарная помощь.

шымкент помощь (5)

В частности, Шымкентский университет имени Ж. Ташенева, Южно-Казахстанский педагогический университет им. О. Жанибекова, Университет дружбы народов имени академика А. Куатбекова, Центрально-Азиатский инновационный университет, Шымкентский университет совместно решили оказать помощь нашему городу. Пять грузовиков, проехав более двух дней, доставили гуманитарную помощь пострадавшим от паводка. Представители каждого из вузов передали теплые пожелания от имени преподавателей и сотрудников образовательных учреждений Шымкента, студентов.

Руководство двух западноказахстанских вузов выразило благодарность коллегам, протянувшим руку помощи в трудной ситуации.

– Общеизвестно, что в ряде регионов страны объявлена чрезвычайная ситуация. В связи с этим южный регион страны выражает сочувствие всем пострадавшим и желает, чтобы этот сложный период быстрее завершился. Только объединившись, мы можем преодолеть все трудности. Поэтому мы приняли решение приехать и поддержать вас, – сказал проректор университета им. Ж. Ташенева Галымжан Битурсын.

Гуманитарная помощь весом 50 тонн и общей стоимостью 25 миллионов состоит из водоотводящего оборудования, одеял, продуктов питания и предметов гигиены, а также вещей, необходимых для младенцев. Содержимое трех грузовиков было выгружено у университета Жангир хана, а два других грузовика направились в ЗКУ им. М. Утемисова.

Представители шымкентских вузов намерены посетить затопленные территории и внести свой вклад в работы по возвышению речных русел и строительству дамб. Также они пообещали помочь нашим жителям в ликвидации последствий паводка и в восстановлении мест затопления.

Напомним, 530 человек, пострадавших от наводнения (из них 156 детей), размещены в эвакуационном центре в студенческом общежитии ЗКАТУ им. Жангир хана.

Арайлым Беккалиева,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале