28.09.2023, 9:00
Просмотры: 0

Преемственность поколений

Во Дворце искусств «Атамекен» прошла встреча депутатов городского маслихата VIII созыва с ветеранами-депутатами прошлых созывов, на которой они делились своим опытом и воспоминаниями. Мероприятие было приурочено ко Дню пожилых людей – 1 октября.

депутаты встреча (3)

В числе народных избранников минувших лет были: председатель областного совета ветеранов, директор медицинского колледжа «Максат» Максут Берген, директор областного филиала Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Павел Кочетков, кандидат философских наук, бывший ректор АТиСО Хайдар Капанов, председатель областного совета матерей, доктор педагогических наук Шалкыма Курманалина,  директор ТОО «Отделстрой» Валентина Михно, почетный строитель Казахстана Валерий Власов, бывший директор пассажирского автотранспортного предприятия №1 Семен Кустанович, бывший директор «Уральскпромстрой» Александр Потиченко, бывший директор «Жайық жарығы» Зинатолла Халилов и другие.

Огромную благодарность ветеранам труда за их вклад в развитие региона выразил аким города Миржан Сатканов.

– Преемственность поколений необходима в нашей жизни, так как на своем опыте вы показываете молодому поколению пример беззаветного служения родине. Ваши знания, мудрость и богатейший жизненный опыт так необходимы нынешней молодежи, в том числе и нынешним народным избранникам, – отметил М. Сатканов.

Слова благодарности ветеранам также прозвучали из уст депутата городского маслихата Есентая Калиева.  Он отметил, что 19 марта 2023 года в ходе выборов депутатов Уральского городского маслихата, избираемых по одномандатным территориальным избирательным округам, были определены 24 народных избранника. Депутаты избирались от 4 партий: «Amanat», «Акжол», «Ауыл» и «Respublicа».

В свою очередь, ветераны: Максут Берген, Хайдар Капанов  другие поделились своими воспоминаниями о том, как они трудились на заре становления Независимости.

По словам нынешнего депутата Юрия Казанина, народ обращается к своим избранникам по ключевым вопросам, которые кардинально отличаются от тех проблем, которые имели место 10 или 15 лет тому назад.

– Если раньше люди просили, чтобы им выплачивали зарплату, стипендию и т.д., то в настоящее время обращаются по благоустройству дворов, ремонту дорог, специфика изменилась и если сравнивать с прошлым, с тем, что было 20 лет назад, то можно делать вывод, что государство сейчас твердо стоит на ногах. Есть прогресс развития, экономика стабилизировалась, строятся новые школы, благоустраиваются дороги, – сказал Ю. Казанин. – За последние 2-3 года 70% дорог в городе асфальтированы, возьмем для примера улицу Шолохова, в каком состоянии она была раньше и какая сейчас, это как небо и земля. А депутаты  – связующее звено между властью и народом. Бывают ситуации, когда мне звонят вечером: а у нас трубы прорвало или света нет и мы подключаемся к этому, вызываем рабочих из «Водоканала», газовиков и т.д. Я избран по 6 округу – район «Курени», там есть проблема с благоустройством, канализацией. На данный момент провели работу по обрезке деревьев, ремонту дорог. Но остается проблемой берег Урала, так как он в ужасном состоянии. Это лицо нашего города, историческая часть, которая привлекает внимание туристов, поэтому перед нами стоит задача – сберечь это культурное достояние и передать потомкам в лучшем виде.

По завершении мероприятия ветеранам вручили подарки и благодарственные письма, также прошел концерт с участием городского ансамбля скрипачей.

Светлана Садырова,

газета "Приуралье"

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале