11.10.2023, 16:45
Просмотры: 395

Прекращена деятельность частной школы за отсутствие лицензии

  По информации Комитета по обеспечению качества в сфере образования Минпросвещения РК за отсутствие лицензии прекращена деятельность частной школы в Атырауской области. Ранее школа, функционировавшая с 2022 года, была оштрафована. Однако, руководство организации образования не предприняло мер по лицензированию, сообщает Министерство просвещения Республики Казахстан.

«Школам необходимо получить разрешение на образовательную деятельность до начала своей деятельности. Для получения лицензии школа должна пройти разрешительный контроль, то есть проверку на соответствие квалификационным требованиям. Комитетом по обеспечению качества в сфере образования и его территориальными департаментами принимаются все возможные меры для того, чтобы школы узаконили свою деятельность и не работали без разрешения. В прошлом учебном году 30 школ оштрафованы за безлицензионную деятельность», - подчеркнул председатель комитета Ернур Дауенов.

Основные требования при лицензировании организации образования: наличие соответствующих материально-технической базы школы, педагогического состава, санитарно-эпидемиологического и противопожарного заключения, медицинского обслуживания обучающихся. Несоответствие указанным требованиям является нарушением законодательства и основанием для привлечения к административной ответственности вплоть до запрета осуществлять образовательную деятельность.

Отметим, в настоящее время территориальными департаментами Комитета активно ведется сбор материалов безлицензионных школ для направления в суды, подтверждающие безлицензионную деятельность.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале