17.11.2023, 11:00
Просмотры: 87

Президент: Справедливый Казахстан – это страна, где есть Закон и Порядок

 Накануне Президент Касым-Жомарт Токаев провел встречи и консультации с главой МВД Ержаном Саденовым, Генеральным прокурором Бериком Асыловым, Председателем Верховного суда Асламбеком Мергалиевым, а также руководителями других профильных ведомств, передает агентство Kazinform.  

WhatsApp Image 2023-11-17 at 10.51.25

Фото: Акорда

Глава государства особое внимание уделил вопросам соблюдения законности, повышения уровня правосознания и правовой культуры граждан.

По мнению Касым-Жомарта Токаева, принцип Закон и Порядок должен стать своеобразным идеологическим, политическим путеводителем казахстанского общества. В стране необходимо сформировать атмосферу абсолютного неприятия любых нарушений Закона и Порядка, включая бытовое насилие, вандализм, хамство, хулиганство. Следует решительно пресекать любые факты насилия против женщин и детей.

— Закон должен быть един для всех. Справедливость в обществе — это солидарность граждан во имя укрепления законности. Справедливый Казахстан — это страна, где царят Закон и Порядок, — полагает Президент.

Напомним, в своем Послании «Экономический курс Справедливого Казахстана» Глава государства называл повышение правовой культуры важнейшим условием построения Справедливого Казахстана.

- У нас есть четкий образ будущего: мы строим Справедливый Казахстан – страну равных возможностей и прогресса. Мы созидаем эффективное государство, в котором господствуют закон и порядок, культура диалога, ответственности и солидарности. Все провокации, направленные на подрыв общественного порядка, должны жестко пресекаться. К сожалению, правоохранительные органы и главы регионов не проводят эту работу на должном уровне, то есть не обеспечивают верховенство закона. В результате в обществе раз за разом происходят неприемлемые ситуации. Так, вандализм на улицах и на природе, недисциплинированность, бескультурье некоторых наших граждан, разного рода бытовые конфликты негативно сказываются на имидже нашей страны на международной арене. Еще раз повторю: наша главная цель – обеспечить неукоснительное соблюдение закона и общественного порядка. Мы стремимся быть частью открытого современного мира, развивая культуру, образование и науку, - сказал в своем Послании 1 сентября Касым-Жомарт Токаев.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале