Встреча главы региона с бизнес-сообществом 
27 января 2023

Встреча главы региона с бизнес-сообществом 

Носите маски и не гриппуйте!
26 января 2023

Носите маски и не гриппуйте!

Лучшие в дебатах
26 января 2023

Лучшие в дебатах

Стихийные свалки наступают
26 января 2023

Стихийные свалки наступают

Ориентация на профессию
25 января 2023

Ориентация на профессию

Изменился график работы СпецЦОНа
24 января 2023

Изменился график работы СпецЦОНа

15.07.2022, 9:00
Просмотры: 196
Причины возникновения неуставных отношений в армии анализируют в Минобороны РК

В целях реализации поручений Президента Касым-Жомарта Токаева по обеспечению комплексного и системного совершенствования Вооруженных сил в Алматы на базе Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи состоялся двухдневный учебно-методический сбор, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Республики Казахстан.

IMG_20220715_081512

Мероприятие проведено с целью совершенствования идеологической, воспитательной и информационной работы, внедрения актуальных методов психологической помощи военнослужащим и членам их семей. По указанию министра обороны генерал-полковника Руслана Жаксылыкова в Вооруженных силах проводится переформатирование деятельности воспитательных структур, принят ряд мер, способствующих росту доверия общества к армии, поднятию ее престижа. В этом процессе особую роль играют открытость, информированность и налаженный диалог с гражданским обществом. Сбор прошел под руководством заместителя начальника Генерального штаба – начальника департамента воспитательной и идеологической работы генерал-майора Серика Бурамбаева и советника министра обороны по идеологии, информации и коммуникациям Алишера Сулейменова. В учебно-методическом сборе приняли участие заместители главнокомандующих, командующих, командиров частей, начальников департаментов по делам обороны, офицеры по идеологической работе и государственно-правовой подготовке, психологи и пресс-секретари гарнизонов. Генерал-майор Серик Бурамбаев проинформировал офицеров о реализации проекта межведомственной программы «Береги жизнь», направленной на минимизацию безвозвратных потерь в армейской среде.

«Воспитательная работа неразрывно связана с дисциплиной, от состояния которой всецело зависит моральный дух, уровень боеготовности, боеспособности и слаженности нашей армии. Нам необходимо поставить на серьезную идеологическую и научно-практическую основу всю информационно-профилактическую работу», – подчеркнул он. Алишер Сулейменов остановился на новых подходах в организации деятельности служб. «Наша основная цель – поднятие уровня боеготовности. Идеологическая, морально-психологическая и информационная подготовленность военнослужащего – неотъемлемая составляющая облика военнослужащего. Современная профессиональная армия, как гарант целостности наших границ обязана использовать новейшие методы во всех секторах военной работы. Сегодняшние сборы – очередной шаг в реализации поставленных задач», – пояснил советник министра. В ходе сбора был дан подробный анализ состояния воинской дисциплины в войсках, причин возникновения неуставных отношений, прозвучали практические рекомендации специалистов. «Примечательно, что в этом году концепция учебно-методических сборов кардинально пересмотрена. Впервые они прошли в формате «открытого микрофона». Мы смогли озвучить проблемные вопросы, получить исчерпывающие ответы руководства и дать предложения по улучшению повседневной деятельности, – отметил участник сбора заместитель начальника Военного института Сухопутных войск подполковник Елдос Бозгулов. После пленарных занятий работа сбора продолжилась в секциях. Офицеры по воспитательной и идеологической работе, психологи и пресс-секретари познакомились с новыми подходами в работе и получили практические рекомендации, направленные на повышение эффективности деятельности служб.

 

 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале