16.01.2023, 11:15
Просмотры: 0

Приняли присягу на верность Родине

В жизни каждого военнослужащего день принятия военной присяги занимает важное и особое место. Для военного человека нет понятия более высокого и святого, чем военная присяга. Она воплощает смысл, содержание и цель жизни.

IMG-20230114-WA0015

В Уральске на строевом плацу воинской части 5517 состоялся один из главных ритуалов новобранцы   осеннего призыва в торжественной обстановке приняли присягу на верность Отечеству. В строю – юноши из Алматинской, Актюбинской, Мангистауской, Атырауской, Акмолинской областей.

Около 220 новобранцев, призванных из разных областей, в течение месяца проходили курс молодого бойца в учебном пункте.

Они осваивали навыки по строевой, огневой, физической подготовке, изучали требования общевоинских уставов, а также ознакомились с историей и традициями воинской части, героями войск правопорядка.

IMG-20230114-WA0016

Субботнее утро выдалось морозным. Мероприятие по традиции началось с торжественного построения с выносом Боевого Знамени части, на плацу повзводно были построены военнослужащие, которым предстояло принимать присягу, командиры подразделений доложили о готовности. После доклада, командир части подполковник Сагындык Алкайдаров дал команду командирам подразделений привести молодое пополнение к военной присяге.

Чеканя шаг, по команде командиров взводов курсанты с оружием подходили к командирам, докладывали о прибытии для принятия воинской присяги, затем, повернувшись лицом к строю, произносили торжественные слова воинской клятвы верности Отчизне.

Присутствовавший на торжественной церемонии заместитель командующего Регионального командования «Батыс», полковник Павел Ситников подошел к каждому подразделению, поздравил солдат с днем принятия присяги.

IMG-20230114-WA0017

С этой торжественным событием молодых гвардейцев поздравил командир полка подполковник Сагындык Алкайдаров, который обратился к новобранцам с просьбой помнить о торжественном обещании с честью и достоинством служить Родине.

- Господа солдаты! Только что вы приняли военную присягу на верность Отечеству. Я надеюсь, что каждый из вас запомнит этот день на всю жизнь, и всегда будет помнить о торжественном завещании с честью и достоинством служить Родине. Поздравляю вас с принятием военной присяги, а войска правопорядка с новым пополнением. Желаю успехов, здоровья, мира и благополучия вам и вашим семьям, всему нашему народу, всему нашему государству. Патриотизм, ответственность и высокая культура службы - неотъемлемые черты современного воина-казахстанца, - заключил он.

Свои пожелания призывникам адресовал также Председатель Совета ветеранов воинской части 5517майор запаса Марат Абдрахманов. Он выразил уверенность в том, что в нашей стране исполнение воинского долга, защита семьи, Родины были, есть и будут священной обязанностью каждого мужчины.

– Армия – это настоящая школа жизни, которая много дает молодому человеку. Не сомневаюсь, что за годы службы вы закалите свой характер, – сказал Марат Абдрахманов.

С добрыми словами напутствия и пожеланиями отличной службы от имени родителей призывников обратилась Айтжан Нұрқабден, отец рядового Талгара Нұрқабдена. Он отметил, что служба на благо Отечества всегда была и будет одной из главных забот в жизни каждого мужчины.

После поздравлений молодые гвардейцы парадным строем, чеканя шаг, под звуки военного оркестра, прошли перед своими командирами и родителями, приехавшими на принятие присяги из разных уголков страны.

Пока воины принимали обеденную трапезу, командир части подполковник Сагындык Алкайдаров и его заместители в клубе встретились с родителями молодых воинов, рассказали о части, о задачах, которые стоят перед военнослужащими, а также ответили на многочисленные вопросы родителей.

После завершения мероприятий военнослужащие нового пополнения отправились в первое в их военной жизни увольнение.

 Пресс-служба РгК «Батыс» НГ РК

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале