6.06.2024, 13:01
Просмотры: 63

Программа Shell LiveWIRE представляет безвозвратные гранты в направлении экологии, инклюзивного бизнеса и привлечения экспертов

В стране существует много проектов, нацеленных на развитие малого и среднего предпринимательства. Один из них Shell LiveWIRE, поддерживающий инновационные бизнес-идеи. Здесь также предусмотрены специальные направления для женщин и молодых людей, занимающихся или желающих открыть свое дело.

проект шелл (1)

Нефинансовая поддержка – один из важнейших и эффективных механизмов развития предпринимательства. Она заключается в том, чтобы научить секретам бизнеса тех, кто хочет открыть свое дело или только вступил на путь предпринимательства. Организация, менеджмент, стратегия, маркетинг, различные риски, привлечение инвестиций, словом, профессиональное сопровождение предпринимателей до тех пор, пока они не достигнут реального успеха.

– Помощь оказывается в рамках программы. Для начала – это знания, которые необходимы для любого предпринимателя, потому что не каждый может сразу начать свой бизнес успешно. Мы научились составлять бизнес-планы, ставить правильно задачи, также красиво упаковать бизнес для привлечения инвесторов, – рассказал предприниматель Бекежан Кайыргалиев.

– Предприниматели постоянно сталкиваются с разного рода проблемами, так как в некоторых вопросах им не хватает компетенции. К примеру, есть бизнесмены, которые хорошо разбираются в технологиях, но не знают, как продавать. Программа направлена на то, чтобы помочь привлечь сторонних экспертов, чтобы они помогли эти процессы выстроить. Данная программа реализуется за счет донорских средств и она непосредственно для начинающих предпринимателей, – пояснил координатор программы Алмас Жумашев.

Бизнес-акселерация только для предпринимателей Западного Казахстана

В рамках программы Shell LiveWIRE начался прием заявок на участие в бизнес-акселерации. Это проект для начинающих и действующих предпринимателей Западно-Казахстанской, Мангистауской и Атырауской областей, которые хотят начать новый бизнес или масштабировать действующий, желают обучаться новому и готовы инвестировать свое время и ресурсы для роста бизнеса. Проект рассчитан на 8 недель и включает обучение предпринимательским навыкам и эффективным бизнес-инструментам, групповые консультации с ментором, взаимодействие с опытным наставником для внедрения лучших практик в свое дело, а также визиты на производство. Участие даст толчок в развитии вашего бизнеса, позволит избежать типичных ошибок и просчетов.

Организаторы проекта в Казахстане: компания Shell и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Участие бесплатное!

Количество мест ограничено.

Заявки принимаются до 10 июня 2024 года по следующим ссылкам:
https://forms.gle/z3BZSoX2cKcH9wrY8
или на сайте https://businessbilim.kz.

Арайлым Беккалиева,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале