Уважение, которое не ограничивается одним днем
24 февраля 2021

Уважение, которое не ограничивается одним днем

Филармония Live
24 февраля 2021

Филармония Live

В дальнем пути отдых необходим
24 февраля 2021

В дальнем пути отдых необходим

Министр дал положительную оценку работе полиции в ЗКО
23 февраля 2021

Министр дал положительную оценку работе полиции в ЗКО

ДЧС ЗКО организовали оперативный штаб для реагирования на ЧП во время непогоды
23 февраля 2021

ДЧС ЗКО организовали оперативный штаб для реагирования на ЧП во время непогоды

Важно следовать правилам
23 февраля 2021

Важно следовать правилам

13.02.2021, 18:26
Просмотры: 549
Прошел зимний лыжный поход

Зимние однодневные походы особенно популярны у местного населения. В выходные дни практически во всех турбазах, пригородных зонах можно увидеть  группы любителей покататься на лыжах: семьи, коллеги по работе или просто друзья. Отрадно, что здоровый образ жизни становится всё больше неотъемлемой частью физической и духовной культуры людей.

IMG-20210213-WA0013

Центр детско-юношеского туризма и экологии «Атамекен» г. Уральска является той организацией, которая непосредственно занимается организованным активным отдыхом – походами. В настоящий период ЦДЮТиЭ «Атамекен» разработал ряд лыжных маршрутов различных степеней сложности. При этом туристские маршруты походов выходного дня предполагают не только его прохождение, но и носит экскурсионный, познавательный характер.

По одному из таких маршрутов в нынешнюю субботу, 13 февраля, группой друзей-единомышленников был осуществлен поход выходного дня. Поход, организованный центром детского туризма «Атамекен», проходил в районе реки Чаган по нитке маршрута: Международный коллекционный сад-питомник им. С.И.Исаева – ЦДЮТиЭ «Атамекен». Участники, в составе: Алпысбаев А.А., Нарымбетов Б.Қ., Кабжан К.Қ., Садир Н.Қ., Ерсаев М.Б., Батырханов А.Қ., Ахмеденов К. М., Сейтаков Г.С., Халелов Р. Е., Гумаров А. Г., Каримов К.Б., Шергалиев А.М., Мынбаев И.Б., Курумбаев А.Ш., Санатов А.А. прошли маршрут, общей протяженностью семь километров. Поход начался с экскурсии по сад-питомнику. В качестве гида выступил директор этого уникального объекта нашей области Каримов Кайрат. Настоящий фанат своего дела, Кайрат оживленно, с энтузиазмом, рассказал о том, как он создавал сад-питомник, каких результатов достиг на настоящий период и каковы дальнейшие планы. К примеру, мы узнали о том, что этот сад-питомник является самым крупным объектом, где создан богатый генофонд яблони, важность которого подчеркивают видные ученые-селекционеры из России.

IMG-20210213-WA0010

Маршрут поход в целом несложный, в физическом плане не доставил затруднений, погодные условия также оказались благоприятными. Шли по заснеженному руслу реки Чаган, поэтому, несмотря на туман, ориентировались по маршруту легко: по берегам. Перед походом, представители выпускающего органа провели с нами необходимый инструктаж по технике безопасности. По маршруту двигались вереницей в колонне по одному, соблюдая дистанцию в 2-3 метра. Отстающих участников не было, так как группа подобралась ровная, с хорошими навыками ходьбы на лыжах. Шли одним размеренным темпом, без ускорений. Никаких проблем с инвентарем и экипировкой группа не испытывала.

IMG-20210213-WA0012

Совершенный нашей группой поход выходного дня важен для нас в плане повышения туристского мастерства. Ведь данный маршрут нами был зарегистрирован в городской маршрутно-квалификационной комиссии при центре детско-юношеского туризма и экологии «Атамекен». По завершении похода, он был зафиксирован в наших зачетных классификационных книжках туриста, выданных накануне каждому из участников.

Санатов Андрей Абылкасымович, инструктор туризма центра детско-юношеского туризма и экологии «Атамекен»