Подножный корм может подвести
25 февраля 2021

Подножный корм может подвести

Уважение, которое не ограничивается одним днем
24 февраля 2021

Уважение, которое не ограничивается одним днем

Филармония Live
24 февраля 2021

Филармония Live

В дальнем пути отдых необходим
24 февраля 2021

В дальнем пути отдых необходим

Министр дал положительную оценку работе полиции в ЗКО
23 февраля 2021

Министр дал положительную оценку работе полиции в ЗКО

ДЧС ЗКО организовали оперативный штаб для реагирования на ЧП во время непогоды
23 февраля 2021

ДЧС ЗКО организовали оперативный штаб для реагирования на ЧП во время непогоды

2.12.2016, 10:31
Просмотры: 34
«QAZAQ AIR» открыла новый авиарейс

qazaq-airКомпания «QAZAQ AIR» открыла новый рейс «Уральск – Атырау». Как отметил председатель правления «QAZAQ AIR»  Блэр Поллок, Уральск – двенадцатый город в маршрутной сети авиакомпании.


– Мы начали осуществлять полеты в середине прошлого года. На сегодняшний день 180 тысяч человек воспользовались услугами компании. Планируем, что к концу года будет достигнута цифра в 200 тысяч пассажиров. Мы начали осуществлять полеты с тремя абсолютно новыми, полученными с завода-изготовителя самолетами Бомбардье, то есть, мы эксплуатируем самый молодой в Казахстане воздушный флот. Международные компании предоставляют нам консалтинговые услуги. В данный момент мы обучаем в Европе 12 местных казахстанских пилотов управлению бортами Бомбардье. И к концу года они должны окончить обучение и приступить к работе.

15281185_604200689778019_1861714611_nПо словам  коммерческого директора авиакомпании Аделя Даулетбека, пока полеты по маршруту  «Уральск – Атырау»  будут осуществляться  два раза в неделю. На следующий год с получением дополнительных самолетов и ростом пассажиропотока увеличится и частота полетов.

– Рейсы будут выполняться по пятницам и воскресеньям, – сказал Адель Даулетбек. – Время полета – 50 минут. Самолет очень комфортный, оснащен удобными креслами, благодаря специальным технологиям в салоне подавляются шумы и вибрация.  Сегодня по возвращении из Уральска самолет вылетит в Актау, откуда при необходимости пассажиры посредством авиасообщения могут направиться в Актобе и Шымкент. Стоимость билетов от Уральска до Атырау будет составлять от 14 700 тенге. Билеты можно будет приобрести и на сайте компании.

В соответствии с международными стандартами безопасности полетов перед началом деятельности компании ее специалисты провели аудит аэропорта Уральска. Как отметил коммерческий директор, по сравнению с некоторыми региональными аэропортами в Уральске очень высокий уровень обслуживания.

Он также добавил, что буквально в минувший четверг компания открыла маршрут «Астана – Семей».

–Теперь все казахстанские компании  – «AIR ASTANA», «BEK AIR», «SCAT»,  «QAZAQ AIR» – летают в Уральск, – сказал директор аэропорта «Орал» Хайретдин Раскалиев. – «SCAT» и  «BEK AIR» выполняют рейсы на Актау, В Астану и Алматы можно добраться на воздушных судах компаний «AIR ASTANA» и «BEK AIR». С сегодняшнего дня мы открываем рейсы на Атырау. Думаю, с марта следующего года откроем рейсы на Москву. Их будет выполнять компания авиакомпания  «Сибирь». По ходатайству акима области Алтая Кульгинова  «AIR ASTANA» планирует открыть рейс в Европу.

Он также напомнил, что в настоящее время длина взлетной полосы после ремонта 2800 метров, ширина вместе с асфальтом – 60 метров, установлены новые огни высокой интенсивности. В планах – ремонт здания аэропорта. Уже достигнута договоренность акимата области и компании КПО о выделении консорциумом свыше 1 млрд. тенге на эти цели. В следующем году начнутся работы по реконструкции.

Наталия ПОРТНЯГИНА

www.zhaikpress.kz