Коронавирусные больные пренебрегают правилами самоизоляции
12 мая 2021

Коронавирусные больные пренебрегают правилами самоизоляции

Надо вернуть исконные названия
12 мая 2021

Надо вернуть исконные названия

Правопорядок за неделю
12 мая 2021

Правопорядок за неделю

Почему на дорогах гибнут люди?
11 мая 2021

Почему на дорогах гибнут люди?

Укололся и пошел
11 мая 2021

Укололся и пошел

Театр в годы войны
11 мая 2021

Театр в годы войны

12.04.2021, 12:11
Просмотры: 708
Раскрыт канал передачи наркотиков на зону

Сотрудниками ДУИС по ЗКО совместно с ДКНБ была пресечена деятельность группы лиц, которые намеривались организовать канал сбыта наркосодержащих веществ, данные препараты предназначались для передачи в режимные учреждения КУИС РК, в ходе спецоперации изъято 15 кг наркосодержащих веществ растительного происхождения.

InShot_20210412_120742701

В пресс-службе ДУИС по ЗКО сообщили, наркотики шли транзитом с Кызылорды в западные регионы. У наркосбытчиков на момент задержания было изъято 10 кг. вещества растительного происхождения со специфическим запахом, еще 5 кг. такого же вещества было изъято по месту их проживания. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество принадлежит к классу наркосодержащих растений и является «марихуанной» высушенной. Согласно сводной таблице размер изъятого, определен как особо крупный.

– В ходе проведения ОПМ сотрудниками оперативного отдела была получена информация о возможном причастии одного из осужденных, отбывающих наказание в режимном учреждении ДУИС по ЗКО к перевозке и доставке наркотических средств через своего брата на территорию ЗКО из Кызылординской области. Часть из этих наркотических средств преступники намеривались доставить в режимные учреждения. Данная информация была тщательно проверена и передана в ДКНБ. Сотрудниками ДКНБ в городе Актобе был задержан гр.Н, который является сыном осужденного отбывающего наказание в учреждении ДУИС по ЗКО. Данный заключенный отбывает наказание за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, вместо того, чтобы раскаяться в своих злодеяниях, он вовлек своего сына в преступную деятельность. В настоящее время досудебное расследование завершено и дело передано в суд, – рассказал о ликвидации канала сбыта наркотиков, который был раскрыт благодаря оперативникам ДУИС по ЗКО заместитель начальника ДУИС по ЗКО полковник юстиции Нияз Рыспаев.

Евгения Максимова,
zhaikpress.kz