Встреча главы региона с бизнес-сообществом 
27 января 2023

Встреча главы региона с бизнес-сообществом 

Носите маски и не гриппуйте!
26 января 2023

Носите маски и не гриппуйте!

Лучшие в дебатах
26 января 2023

Лучшие в дебатах

Стихийные свалки наступают
26 января 2023

Стихийные свалки наступают

Ориентация на профессию
25 января 2023

Ориентация на профессию

Изменился график работы СпецЦОНа
24 января 2023

Изменился график работы СпецЦОНа

6.06.2022, 9:00
Просмотры: 104
Развиваем сотрудничество

Уральск посетила делегация руководителей и представителей самарских компаний. На базе Региональной Палаты предпринимателей «Атамекен» ЗКО с целью дальнейшего сотрудничества прошли переговоры российских предпринимателей с представителями местного бизнес-сообщества.

встреча - самарские бизнемены (1)

В рамках бизнес-миссии по инициативе Центра поддержки экспорта Самарской области Российской Федерации ООО «Центр международной торговли Поволжья» во главе с руководителем Натальей Корниенко преследуют одну цель – объединить приграничные области – Западно-Казахстанскую и Самарскую.

– Мы уже второй раз посещаем Уральск, стараемся выстроить приграничное сотрудничество, чтобы бизнес мог свободно работать в обоих регионах, – говорит Наталья Александровна. – Предприятия приехали в рамках международной кооперации «Экспорт» – это наш национальный проект при поддержке регионального Центра предпринимателей Самарской области.

Заместитель директора ПП ЗКО Максат Куланбаев заверил, что они в любое время могут предоставить площадку для продуктивных встреч, и что предприниматели всегда найдут здесь не только юридическую поддержку, но и по другим, не менее важным для бизнеса, вопросам.

Предприниматели из Самары приехали 1 июня и сразу же окунулись в рабочие встречи с местными предприятиями-партнерами, которые были подготовлены накануне.

Так, представители одного из крупнейших агрохолдингов группы компаний «СИНКО» РФ отметили, что могут помочь хлебопекарням, хлебоперерабатывающим заводам и птицефабрикам Приуралья удовлетворить потребность в пшенице. Они намерены сотрудничать с Западно-Казахстанскими компаниями «Белес», Желаевским комбинатом, Уральским хлебозаводом №1.

– У нас крупный холдинг, разнонаправленный бизнес: сельхозпроизводство, хранение продукции, мукомольные заводы, книготорговая компания, медицинская компания «МедГард», которая у вас довольно известна. Но сегодня я представляю только сельхозбизнес, холдинг «Зерно жизни», который входит в группу компаний «СИНКО». Так как один из актуальных вопросов – это производство и реализация зерна и муки. У нас порядка 140 тысяч га земли, 5 элеваторов, 2 мукомольных завода, на которых производим пшеничную, ржаную муку, первого, высшего, второго сортов, сеем ячмень, лен, нут, горох, подсолнечник – широкий спектр продукции, который интересен Казахстану. Мы посетили ваши предприятия, которые производят муку, макароны, хлеб, надеемся найти здесь постоянных покупателей. Ввиду того, что сейчас с экспортом сельхозпродукции будут ограничения, как скрытые, так и явные, мы сможем наладить с вами прямые поставки без посредников. Начнется новый сезон, квоты должны снять. Так, с 1 июля экспорт зерна из России должен быть открыт. А где-то в конце августа или начале сентября – экспорт подсолнечника. Также я могу сориентировать по цене на муку – 1 тонна первого сорта стоит 22 500 рублей, – отметил ведущий инженер Андрей Малыхин.

Также в состав делегации вошла компания ООО «АвтоГазТранс», которая уже 30 лет производит углекислотное оборудование для нефтегазовой сферы. Начальник отдела маркетинга и рекламы Екатерина Марьина и начальник отдела продаж Леонид Гуревич рассказали о ней более подробно при помощи слайдов. Компания с 2004 года экспортирует в страны ЕАС, СНГ полный комплекс услуг, в том числе оборудование для хранения, перевозки и выдачи СО2 в технологические линии, производят резервуары для хранения полуприцепов цистерны, газификаторы, подогреватели, редукторы, выполняют проектирование, монтаж и непосредственно – запуск.

По словам Леонида Гуревича, с Уральском плотные отношения сотрудничества начаты с 2006 года, и хотелось бы расширить их. Так как компаниям, которым уже периодически поставляется оборудование, требуются какие-то запчасти, необходимо обновить оборудование.

– Мы провели переговоры с нашими партнерами, заключили с ними контракты. Также договорились о новых поставках. Планируем посетить пивзавод «Нуржанар» и завод металлоконструкций, – добавила Екатерина Марьина.

Представила семейное столярное производство деревянных развивающих конструкторов, заготовок для творчества, сувенирную продукцию и церковную утварь София Горбачева. При этом накануне она посетила гипермаркет «Алтын Алма», детские магазины «Умка», «Чунга-чанга».

– Основал столярное производство мой папа, Андрей Павлович, и мы работаем уже 18 лет. Для Самары у нас достаточно большое производство. Занято 20 человек по столярному делу и три, кто занимается деревянными игрушками. У нас есть Национальный парк Самарская Лука, и мы производим для них магниты, блокноты, сувенирные изделия на заказ. А еще конструкторы – это самые распространенные игрушки для детей. При этом используем натуральное дерево – полный эко-продукт, есть все сертификаты соответствия. В основном, реализуем продукцию через онлайн-магазины. Наши постоянные покупатели – это жители российских городов от Москвы до Сахалина. У вас мы впервые и хотели бы расширить каналы продажи, – делится С.Горбачева.

Представитель ПП «Атамекен» Ерлан Адиев выступил от лица предпринимателей, которые не смогли посетить данное мероприятие, ознакомился с потребностями российского рынка.

Присутствовали на встрече и несколько наших предпринимателей, которые пришли в надежде на сотрудничество, найти новых компаньонов. Среди них Валерий Коков ИП «Злата», Константин Свешников производитель сокосодержащих напитков. Они давно пытаются выйти на российский рынок, и вот теперь им представилась такая возможность.

Георгий Разваров,

фото автора, 

zhaikpress.kz

 

 

 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале