12.10.2022, 14:44
Просмотры: 0

С начала года силами МЧС спасено более 9 тысяч человек

Особо важной в деятельности Министерства является работа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники, в число которых входят пожарные, спасатели, кинологи, врачи, психологи, диспетчера и летчики ликвидируют чрезвычайные ситуации, тушат пожары, спасают людей и имущество. С начала года для ликвидации чрезвычайных происшествий службой пожаротушения, оперативно-спасательными и другими подразделениями МЧС осуществлено 61 983 выезда, спасено 9 863 человека, эвакуировано из зоны ЧС 10 627 человек, оказана первая медицинская помощь 3 690 пострадавшим, - сообщает пресс-служба МЧС РК 

4d7f84570034ee2a0aaa30c55f339e7b_1280x720

Также зарегистрировано 9 727 чрезвычайных ситуаций и происшествий природного и техногенного характера, в которых пострадали 1 481 человек.

МЧС сообщает, что дежурно-диспетчерские подразделения МЧС принимают незамедлительные меры по информированию населения об угрозе возникновения или возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера посредством рассылки SMS-сообщений на телефоны сотовой связи, в соответствии с утвержденным перечнем типовых шаблонов SMS-сообщений.

Всего через сотовые операторы связи населению направлено - 4558 смс-рассылок по штормовым предупреждениям (гололед, сильный ветер, метель, сильный мороз, угроза дождевых паводков, угроза схода лавин и др.), закрытие автотрасс, отмена занятий и другое.

Оперативная информация, содержание которой требует незамедлительного реагирования и принятия решения доводится до соответствующих должностных лиц и органов управления немедленно в соответствии с установленным порядком.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале