Дополнительно 45 тысяч бесплатных грантов выделят для обучения в колледжах РК
18 мая 2022

Дополнительно 45 тысяч бесплатных грантов выделят для обучения в колледжах РК

Квоты в школы «БИЛ» и «Дарын» выделят более 2 тыс. детей из социально уязвимых семей
18 мая 2022

Квоты в школы «БИЛ» и «Дарын» выделят более 2 тыс. детей из социально уязвимых семей

Лекарства против Covid-19 на сумму более 13 млрд тенге закупил Минздрав РК
18 мая 2022

Лекарства против Covid-19 на сумму более 13 млрд тенге закупил Минздрав РК

Лечить, спасать - что может быть важнее?!
18 мая 2022

Лечить, спасать - что может быть важнее?!

Мусорных полигонов не хватает во всех регионах Казахстана
18 мая 2022

Мусорных полигонов не хватает во всех регионах Казахстана

Дерзкое разбойное нападение на дедушку – украли 5 млн тенге из-под подушки
18 мая 2022

Дерзкое разбойное нападение на дедушку – украли 5 млн тенге из-под подушки

12.01.2022, 14:50
Просмотры: 101
С народом и для народа

Президент Казахстана К.К.Токаев выступил на пленарном заседании в Парламенте. Его обращение полностью проникнуто заботой о своем народе. В своем выступлении Президент подробно проанализировал ситуацию в стране, и обозначил все сложные проблемы, волнующие народ, и глубоко их изучил. К.К. Токаев ясно дал понять, что полностью осведомлен о ситуации в стране и что у него есть политическая воля работать над ее урегулированием, совместно со своим народом.

WhatsApp Image 2022-01-12 at 14.39.38
– Во время недавних трагических событий абсолютное большинство наших сограждан проявили патриотизм, единство в борьбе с экстремистами. Считаю, что сплоченность народа, искренняя вера в идеи суверенного развития и Независимости Казахстана являются мощным фундаментом для консолидации общества и прогресса нашей страны. Вместе мы преодолеем все трудности. Вместе мы построим новый Казахстан! – заявил Касым-Жомарт Токаев. В своем выступлении в первую очередь Президент дал конкретные поручения по усилению боеготовности, укреплению армии. По словам Президента, самое главное для людей сегодня – чувствовать себя в безопасности. Также Глава государства высказался о необходимости повышения качества образования, увеличению доходов населения, переработке и развитию горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства, сдерживанию инфляции, регулированию квазигосударственного сектора и другим направлениям..
Начинается новая эпоха в жизни нашей страны. Президент Касым-Жомарт Токаев дал конкретные поручения, которые направлены на развитие нашей страны, дальнейшее повышение уровня жизни и благосостояния нашего народа. К.К.Токаев дал понять гос. аппарату, что необходимо работать не для отчетов, а для народа. В свою очередь народ полностью поддерживает нашего Президента, нам всем нужно сплотиться и работать вместе в рамках политики Главы государства. Для выхода из сложившейся сложной ситуации, поддержки, нуждающихся будет открыт народный, социальный фонд.
– Мы ожидаем значительные и регулярные, я подчеркиваю, регулярные отчисления в Фонд со стороны крупного бизнеса. Благодаря Первому Президенту – Елбасы в стране появилась группа очень прибыльных компаний и прослойка людей, богатых даже по международным меркам. Считаю, что пришло время отдать должное народу Казахстана и помогать ему на системной и регулярной основе, — подчеркнул К.К. Токаев, обозначая возможные выплаты, которые будут идти в общественный фонд «Народу Казахстана». Как добавил глава государства, ожидается активное участие казахстанских бизнесменов обладающих большими возможностями. Президентом были даны поручения правительству составить перечень компаний, которые будут перечислять средства в данный фонд, а также установить сумму, которую бизнес будет ежегодно выплачивать. Это очень верное решение, ведь большинству родителей не осилить те огромные суммы, требуемые на лечение тяжело больных детей и они вынуждены объявлять сборы и ждать пока нужную суммы соберут неравнодушные граждане теряя при этом драгоценное время. Теперь же благодаря такому мудрому решению, многие больные дети получат гарантированную помощь вовремя. Также средства из данного фонда будут выделяться для помощи семьям сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, развитие массового спорта и другие благотворительные цели. Глава государства также отметил в своем обращении необходимость развития и поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.
Совет деловых женщин ЗКО полностью поддерживаем каждое слово Главы государства.

Ляна Турсынова,

Депутат маслихата ЗКО, председатель Совета деловых женщин ЗКО

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале