26.05.2023, 14:30
Просмотры: 1

Школьник из Абайской области разработал проект по автоматизации овцеводства

 Ученик Городской многопрофильной казахской школы-гимназии Аягозского района области Бекнур Айдарбек представил местному крестьянскому хозяйству систему автоматизации овцеводства, сообщает Министерство просвещения РК.
cc3a18f163640e9d22811276bd22c71d_1280x720

Цель: предоставление путей автоматизации хозяйства, облегчение работы рабочих, пропаганда развития овцеводства.

Преимущества продукта:
- использование современного оборудования;
- высокое качество;
- низкие цены;
- упрощение работы людей путем автоматизации крестьянских хозяйств

«По проекту корма укладываются в желоба по автоматизированной системе, вода откачивается в лоток мотором для облегчения работы пастухов. При выводе овец в открытое помещение ферма очищается и проветривается. Внутри нее светло и чисто. Для выпаса овец предлагаем устройство «Электропастух». Здесь можно собирать овец и выводить на другие пастбища. 2 га земли ограждаются проволокой и распахиваются внутри этого кургана», — рассказал Бекнур.

По словам школьника, в проекте рассчитаны прогноз движения средств в период реализации, показана экономическая эффективность и составлен маркетинговый план.

«Во время летних, зимних каникул езжу в село и помогаю дедушке. Работы по хозяйству много: нужно пасти скот, готовить сено, ухаживать за животными. У меня большая мечта — добиться автоматизации хозяйства, что позволит облегчить работу отца и деда», - поделился Бекнур.

К слову, школьник готовит свой проект «Автоматизация овцеводства» к фестивалю.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале