В ЗКО приостановлено строительство нескольких школ
14 июня 2021

В ЗКО приостановлено строительство нескольких школ

На пешеходном переходе сбили женщину
14 июня 2021

На пешеходном переходе сбили женщину

Получили путевки в жизнь
14 июня 2021

Получили путевки в жизнь

Западно-Казахстанскую область с рабочей поездкой посетил Роман Скляр
12 июня 2021

Западно-Казахстанскую область с рабочей поездкой посетил Роман Скляр

Перед региональной комиссией стоят масштабные задачи
11 июня 2021

Перед региональной комиссией стоят масштабные задачи

Дорога не прощает невнимательности
11 июня 2021

Дорога не прощает невнимательности

4.06.2021, 10:26
Просмотры: 401
Сошлись борцы на турнире памяти

280 спортсменов из Атырауской, Мангистауской, Актюбинской областей, районов ЗКО приняли участие в открытом областном турнире по вольной борьбе среди юниоров и ветеранов, посвященном 30-летию Независимости страны и памяти мастеров спорта Амангельды Зулкашева и Утепа Молдабекова. Двухдневное масштабное соревнование прошло в селе Алгабас Акжаикского района.

IMG_2410

Спонсорами турнира наряду с областным управлением физической культуры и спорта выступили представители администрации района, ветераны спорта, местные предприниматели.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие руководитель управления физической культуры и спорта Западно-Казахстанской области Каймен Есендияров и аким Акжаикского района Калияр Айтмухамбетов, которые пожелали участникам удачи.

Также с добрыми напутствиями выступили общественный представитель акима области по Акжаикскому району М. Жуматова, президент Федерации греко-римской и вольной борьбы Б. Бекайдаров, ветеран спорта, «Почетный гражданин» Акжаикского и Бурлинского районов Е. Нысанбаев.

В первый же день спортсмены, вышедшие на татами, прошли отборочные испытания в своих весовых категориях. Борцы, победившие соперников с явным преимуществом, получили путевку в следующий этап соревнований.

Интереснейшие и захватывающие поединки развернулись среди сильнейших палуанов во второй день турнира, что порадовало болелищиков. Наряду с сильнейшими вольниками из соседних областей, семь юных спортсменов районов ЗКО выиграли путевку в финал.

По итогам соревнований среди спортсменов-ветеранов в возрасте 50-55 лет в весовой категории до 75 кг І место досталось Биболату Курмашеву, ІІ место – Асылбеку Кыдралиеву, ІІІ место разделили между собой Адильгали Байзукенов и Талгат Туралиев.

В этом же весе в возрасте 55-59 лет I место занял Иран Уразбеков, ІІ место – Жанас Жалелов, ІІІ место – Серик Хабиев и Кайрат Ниязов.

По итогам турнира среди юниоров победу одержали в своих весовых категориях Мансур Нурлан, Исмайл Самиголлаев, Ерсаин Талап.

В списке победителей турнира по вольной борьбе спортсмены Мухамбет Мутиголла, Нурберген Амандыкулы, Азамат Тенелбайулы, Данабек Сейтимбетов, Танирберген Жумагалиев из Актауского сельского округа, Амирхан Куатов, Бирлик Алмасулы, Кайнар Женис, Асылжан Бауыржан. Всем победителям и призерам были вручены награды, денежные призы от организаторов.

Людмила Калашникова,
zhaikpress.kz