Призвание служить Отечеству
22 июня 2021

Призвание служить Отечеству

Еще 600 детей получат услуги по реабилитации: инициатива Елбасы реализуется в Западно-Казахстанской области
22 июня 2021

Еще 600 детей получат услуги по реабилитации: инициатива Елбасы реализуется в Западно-Казахстанской области

Вдоль и вкривь по набережной
22 июня 2021

Вдоль и вкривь по набережной

Возможности двудипломного образования
22 июня 2021

Возможности двудипломного образования

На службе у государства
22 июня 2021

На службе у государства

Ревизионная комиссия по ЗКО выявила в госучреждениях нарушения на сумму 17,6 млрд. тенге
18 июня 2021

Ревизионная комиссия по ЗКО выявила в госучреждениях нарушения на сумму 17,6 млрд. тенге

8.02.2021, 17:24
Просмотры: 357
Спорт всегда актуален

Карантин – не повод прекращать активную деятельность, поэтому спорт вполне имеет право быть. Конечно, полноценно заниматься им в этом случае не так-то и просто: многие стадионы и спортивные залы закрылись. Другие – пока что открыты и все так же ждут посетителей, правда, установив при этом множество ограничений.

shutterstock_194891102

Стоит или не стоит ходить сейчас в спортивные залы – дело выбора каждого человека. Кто-то забросил спорт, а кто-то, наоборот, стал более активным, об этом мы узнали от жителей нашего города разных возрастных категорий. Но, как оказалось, активнее всего занимаются спортом люди в возрасте. Они понимают всю серьезность пандемии COVID-19, и считают, что именно сейчас нужно сделать акцент на здоровом образе жизни.

– Мне 78 лет, конечно, в спортивные залы я не хожу, но спорт для меня – главное. Сейчас тревожная обстановка во всем мире, мы должны беречь себя, своих родных и близких. Многие не понимают, особенно молодежь, что сегодня лучше ограничить себя от массовых мероприятий. Да и поход в спортзал тоже пока нужно прекратить. Это мое сугубо личное мнение. Молодежь понять можно, им невтерпеж вернуться к обычной жизни, но что поделаешь? Что я делаю для того, чтобы избежать коронавируса? Каждое утро дома я включаю позитивную музыку, делаю упражнения, также отдельное упражнение для легких. В течение дня читаю, развиваюсь. Пусть кто-то и скажет: «Да зачем ей все это нужно, в таком возрасте развиваться, спорт?». Тут я не вижу ничего зазорного, ведь мое здоровье, мой здравый смысл – это, прежде всего, благополучие детей. Я не обременяю их, так как очень активна и, благодаря моему здоровому образу жизни, с удовольствием вожусь с внуками, и уже с правнуком. Мое самообразование помогает передать младшему поколению свои знания. А вечером мы со своей соседкой ходим скандинавской ходьбой. Очень полезно, рекомендую. На сегодняшний день это актуальный вид спорта, особенно для возрастной категории. Поэтому призываю всех быть осторожными, а спорт на свежем воздухе – один из лучших вариантов сохранить здоровье, – поделилась Анна Михайловна, жительница г. Уральска.

То, что говорит молодежь, немного идет в разрез с мнением людей старшего поколения. Радует одно, что все-таки большинство опрашиваемых понимали серьезность ситуации сегодняшнего дня, и сознательно переходили на здоровый образ жизни и занятию спортом в домашних условиях.

­– Я хотела бы заняться спортом, хочется ходить в фитнесс-зал, а лучше группой, так веселее. Вообще предпочитаю бывать в увеселительных заведениях. Ведь всю неделю трудишься, приятно отдохнуть, потанцевать. Вообще я ленива и даже, скажу, равнодушна к любому виду спорта. Но когда смотрю на своего отца, которому скоро 70, его активный образ жизни заряжает. Утром и перед сном он обязательно ходит, говорит, что свежий воздух и ходьба очень помогают во всех сферах жизни. Помимо этого, он делает разные упражнения. Думаю, надо брать пример с отца, – рассказывает Асель К.

– Спорт способен укрепить иммунитет. А вот бездействие несет серьезный риск для здоровья, особенно пожилых людей. Занятия спортом должны стать нормой жизни всех граждан, это поможет укрепить иммунитет.

Такое мнение выразил чемпион мира среди молодежи по греко-римской борьбе Артур Умбеткалиев. Трудно не согласиться с чемпионом. Берегите себя и своих близких!

Лилия Сисенбаева,
zhaikpress.kz