12.04.2024, 17:54
Просмотры: 85

Справедливое распределение – дело не легкое!

С 11 апреля по решению комиссии по приему, хранению и распределению гуманитарной помощи и финансовых средств пострадавшим от паводков, поступивших в различные фонды начаты работы по распределению гумпомощи в г. Уральск, Бурлинский, Теректинский, Каратобинский, Акжайыкский районы и района Бәйтерек.

WhatsApp Image 2024-04-12 at 16.02.03
По сообщению председателя данной комиссии Ербола Салыкова, в составе комиссии работают 25 человек, которые ответственны за отчетность гумпомощи.
– До сегодняшнего дня были проведены несколько заседаний комиссий, где утверждены алгоритмы приема, хранения и распределения нуждающимся. К нам не раз поступали вопросы о том, как распределяется гумпомощь. Следует отметить, что за распределение отвечает местная комиссия, а также нужно учитывать и потребности, находящихся в эвакопунктах. Потому что в 20 местах временного размещения на сегодняшний день по региону размещены свыше 1000 человек. В связи с этим надо, чтобы помощь должна хватить всем, – сказал Е. Салыков.
Также, Е. Салыков подчеркнул, что по всей помощи, поступающей в регион, всегда ведется специальный учет и регистрация. Также, комиссия взяла на себя ответственность по распределению помощи через фонд «Акжайык».

Жангер Саламат,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале