16.04.2024, 17:45
Просмотры: 0

Стихийное бедствие объединило сердца казахстанцев

К сожалению, ситуация с наводнением продолжает сохранять актуальность для Западно-Казахстанской области, и жители региона каждый день встречают с тревогой. Но вместе с тем, мы, как никогда, ощущаем поддержку соотечественников. С прошлой недели гуманитарная помощь поступает от населения южных регионов республики, и активное участие в благотворительности принимают бизнес-сообщества.

WhatsApp Image 2024-04-16 at 16.02.17

Координация сбора гуманитарной помощи осуществляется палатами предпринимателей «Атамекен». В минувшую пятницу две фуры    с продуктами питания, постельными принадлежностями, медикаментами, посудой, хозяйственными товарами, средствами гигиены пришли из Кызылординской области. Кызылординцы также передали газовые плиты, резиновые лодки, резиновые сапоги и прочие принадлежности, которые необходимы в условиях выживания при ЧС.

В частности,    коллектив сети Q-MED направил в регион медицинские препараты и комплекс оборудования для оказания первой медицинской помощи пострадавшим от форс-мажора. ТОО «Абай-Даулет» направил корма для скота.

В сборе гуманитарной помощи для жителей ЗКО приняли также участие КХ «Караван-2» и жители пос. Чаган.

Груз сопровождал представитель АО «Тургай-Петролеум» Нурсултан Мыктыбай.

WhatsApp Image 2024-04-16 at 16.02.57

По словам служащего компании, клич на сбор гуманитарной помощи дала региональная палата «Атамекен» и «Тургай-Петролеум» сразу же откликнулось на предложение.

Директор РПП Максат Куланбаев выразил благодарность коллегам из Кызылординской области за организацию сбора гуманитарной помощи, коллективам АО «Тургай-Петролеум», всех вышеназванных предприятий и в целом населению этого южного региона за неравнодушие и готовность протянуть руку помощи.

Патриотизм, выраженный в заботе о пострадавших от водной стихии, проявили также жители Шымкента и Туркестанской области. Палаты предпринимателей этих регионов присоединились к акции «Жүректен жүрекке», организованной Ассамблеей народов Казахстана, и общими усилиями собрали более ста тонн продовольствия, одежды, резиновой обуви, гигиенических средств, постельных принадлежностей, матрасов, инвентаря для берегоукрепительных работ и всего необходимого в условиях проживания в эвакуационных пунктах.

Содержимое пяти фур было доставлено на склад Азербайджанского культурно-просветительского общества «Бирлик» Наджафа Мамедова, откуда будут распределяться по эвакуационным пунктам с учетом потребностей людей, временно в них размещенных.

К волонтерскому движению по разгрузке гуманитарной помощи присоединились сотрудники Палаты предпринимателей ЗКО.

Как отметил заместитель руководителя республиканского штаба Ассамблеи народа Казахстана Тимур Джумурбаев, силами меценатов и предпринимателей со всей республики собрано порядка 830 тонн продуктов питания и товаров первой необходимости, выделено 37 единиц спецтехники на проведение противопаводковых мероприятий в регионах, подвергнувшихся водной стихии.

WhatsApp Image 2024-04-16 at 16.03.22

Свой вклад в поддержку земляков вносят и местные предприниматели, однако забота сограждан из дальних регионов республики откликается в сердцах западноказахстанцев более ценно.

Признательность в адрес организаторов сбора гуманитарной помощи из южных регионов республики высказал председатель Регионального совета ЗКО Мурат Джакибаев.

«Наша республика многонациональная, и сегодня жители Западно-Казахстанской области видят сплоченность народа. Казахстанцы должны гордиться единством.

Верю, что поддержка соотечественников поможет преодолеть этот период.

Выражая слова благодарности Ассамблее народа Казахстана, региональным палатам «Атамекен» ЮКО за организацию сбора гуманитарной помощи, бизнес-сообществам южных регионов, хочу привести мудрое изречение: «В темные времена видно светлых людей». К счастью, светлых людей среди наших соотечественников множество.

Огромное вам спасибо за деятельное участие, и хочется верить, что регионы, столкнувшиеся со стихийным бедствием, достойно его преодолеют», - сказал в своем обращении к соотечественникам из южных регионов Мурат Джакибаев.

Пресс-служба Палаты предпринимателей ЗКО

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале