14.02.2023, 16:30
Просмотры: 6

Тайпакские мастерицы

По инициативе Совета деловых женщин ЗКО в доме культуры села Тайпак состоялся тренинг для женщин, желающих развивать свой бизнес, а также выставка изделий местных ремесленников. Ранее в с.Тайпак был реализован пилотный проект "Одно село один продукт" в рамках, которого здесь открыт цех по производству изделий из войлока. Председатель СДЖ Ляна Турсынова рассказала собравшимся женщинах об успехах их землячек, которые за относительно небольшой период времени смогли выйти со своими изделиями не только на внутренний, но и республиканский рынки.

WhatsApp Image 2023-02-14 at 16.11.33

-На сегодняшний день в нашем цеху трудоустроено семь ранее безработных женщин. Сейчас у них есть интересная, творческая работа, стабильный заработок. Но мы не останавливаемся на достигнутом, в планах у нас расширение производства, будем осваивать производство других изделий из шерсти. Дорогие женщины все в ваших руках, вы тоже сможете организовать производство местной продукции. Необязательно это изделия из шерсти. Во всех поселках держат коров, объединившись вы можете наладить производство молочной продукции. С нашей стороны будет оказываться необходимая поддержка и помощь,- обратилась к собравшимся Ляна Турсынова.

WhatsApp Image 2023-02-14 at 16.11.35 (1)

Предприниматель добившаяся отличных результатов в производстве изделий ручной работы Токжан Бабиева провела тренинг для сельских женщин, где рассказала о своих секретах мастерства и маркетинговых приемах для продвижения своей продукции. Сельские женщины отметили, что тренинг был очень информативным и полезным.

WhatsApp Image 2023-02-14 at 16.11.35

WhatsApp Image 2023-02-14 at 16.11.34 (1)

Стоит отметить, что подобные обучающие и мотивационные мероприятия в районах области СДЖ проводятся на системной основе. Это даёт возможность женщинам предпринимателям обменяться опытом, а тем кто только задумывается об открытии своего дела получить мотивацию и нужную информацию.

WhatsApp Image 2023-02-14 at 16.11.33 (1)

Евгения Максимова,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале